Вход    Регистрация
» » » В загородных оздоровительных лагерях продолжаются профильные смены

В загородных оздоровительных лагерях продолжаются профильные смены


В период школьных каникул министерство образования совместно с областными организациями дополнительного образования детей проводят профильные смены в загородных оздоровительных лагерях. Во втором потоке организовано 3 областные профильные  смены для 283  детей.



С 22 июня по 12 июля на базе детского образовательно-оздоровительного центра «Солнечная страна» Тюльганского района проходит творческая смена для 191 ребенка. С 24 июня по 11 июляна базе детского оздоровительного лагеря  «Русская горнолыжная школа-Кувандык» организована спортивная областная профильная смена для  80 человек.На базе детского оздоровительного лагеря «Светоч»  Саракташского района  с 24 июня по 14 июля проводится профильная смена духовно-патриотического направления «Фаворит» для 130 детей.По данным муниципальных органов управления образования, в период с 25 июня по 1 июля в области работают 44 детских загородных оздоровительных лагеря, где отдохнет 6,3 тысячи ребят. Более 38 тысяч детей посещают 842 лагеря дневного пребывания. Для 9,6 тысячи человек организован отдых на площадках при образовательных организациях. 9,4 тысячи детей посещают площадки дневного пребывания по месту жительства. 3,9 тысячи детей и подростков трудоустроены.В летний период школьники принимают участие во всероссийских мероприятиях: 48 детей – в творческой смене детского  спортивно-оздоровительного лагеря «Глобус»  в Анапе, 10 детей – в тематической смене «Кино в Артеке» в международном детском центре «Артек» в Симферополе, 20 человек – в оборонно-спортивном оздоровительном лагере «Гвардеец-2» в городе Пенза, 16 человек – в международном танцевальном конкурсе «AKVALOO», г.Сочи.
1-07-2015, 11:00
Просмотров: 348
Печать   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.