Вход    Регистрация
» » » Неудобство ради безопасности детей

Неудобство ради безопасности детей

Школа №8 - это единственная школа в городе, которая до сих пор имеет мягкую кровлю здания. В текущем году этому учебному заведению исполняется 27 лет. За это время появились трещины на кровле здания, начала протекать крыша. И уже в прошлом году было принято решение о капитальном ремонте кровли здания. Был заказан проект на скатную крышу здания, составлена смета расходов на ремонт, получено заключение госэкспертизы. Полный пакет документов был передан в Министерство образования области для включения школы в областную программу по ремонту общеобразовательных учреждений. Однако нашему городу в 2014 году были выделены средства только на капитальный ремонт четырех детских садов с открытием дополнительных мест. Тогда администрацией города было принято решение о проведении капитального ремонта кровли школы №8 за счет средств муниципалитета. В течение лета была подготовлена документация и проведен аукцион, который выиграла бузулукская организация ООО «Энергосервис», уже в августе с ней был подписан договор. После проведенных подготовительных работ с середины сентября начался капитальный ремонт кровли здания школы №8, завершить который по плану необходимо до конца 2014 года. Однако, как заверил подрядчик, они приложат максимум усилий, чтобы закончить ремонт еще в ноябре, при этом обеспечив качество выполняемой работы. 

- Для нас сейчас главное - это безопасность детей и правильная организация учебного процесса, - говорит директор школы №8 Светлана Саяпина. - Поэтому к временному переводу учащихся в другие школы мы подошли очень ответственно: 10 - 11 классы продолжат учебный год в школе №1, ученики 5 - 9 классов - в школе №6, учащиеся начальных классов - в школе №4. Вместе с ребятами в другие школы переходят и их педагоги. Занятия будут проходить во вторую смену. Семьям, которые не могут провожать ребенка до учебного заведения самостоятельно, предоставляется специализированный автобус. Его маршрут начинается с остановки по улице Чапаева и заканчивается у школы №4.
Эти и другие вопросы уже обсуждались на проведенных родительских собраниях. Однако если у семей еще остались вопросы, их всегда можно задать директору школу или завучам, которые закреплены за каждым учебным заведением.
- Я уверяю, что временный перевод детей в другие школы на ухудшение качество учебного процесса никак не повлияет, - говорит Светлана Васильевна. - Сейчас для нашей школы самым главным остается безопасность детей и педагогов. Надеюсь, что и школьники, и их родители с пониманием отнесутся к сложившейся ситуации и потерпят эти временные неудобства.

19-09-2014, 18:00
Просмотров:
Печать   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.