Вход    Регистрация
» » » Комплексное наблюдение условий жизни населения

Комплексное наблюдение условий жизни населения

Органам государственной статистики в сентябре 2014 года предстоит осуществить мероприятия по подготовке и проведению Комплексного наблюдения условий жизни населения, основанного на выборочном опросе представителей различных групп и слоев населения, проживающих во всех субъектах Российской Федерации, с охватом 60 тыс.домохозяйств.
В Оренбургской области обследованию подлежат 810 домохозяйств, расположенных на 30 участках наблюдения в следующих территориях:
города: Оренбург, Орск, Бугуруслан, Бузулук, Гай, Медногорск, Новотроицк,
Сорочинск, Соль-Илецк, Ясный;
районы: Акбулакский, Бузулукский, Домбаровский, Кувандыкский, Матвеевский, Новоорский, Новосергиевский, Оренбургский, Переволоцкий, Сакмарский, Саракташский, Северный, Тоцкий.
Жителям области предстоит оценить удовлетворенность жилищными условиями, транспортным обеспечением, торговым и бытовым обслуживанием и другими социальными условиями по месту проживания, а также условия труда, сообщить о профессиональных и личных мотивациях участия в трудовой деятельности, наличии информационных и коммуникационных средств, способствующих интеллектуальному развитию.
Опросы населения по Комплексному наблюдению условий жизни населения будут проводиться в период с 13 по 27 сентября 2014 года.
Проводить опрос жителей нашего региона будут внештатные сотрудники Оренбургстата, которые прошли необходимое обучение. Каждый из них опросит по 27 домашних хозяйств. Следует отметить, что большинство интервьюеров уже имеют опыт работы в подобных наблюдениях и участвовали в масштабных мероприятиях – Всероссийских переписях. При себе они обязательно будут иметь удостоверение Федеральной службы государственной статистики.
Результаты Комплексного наблюдения условий жизни населения предназначены: для использования при разработке мер демографической и социальной политики, количественного измерения их эффективности; для оценки влияния на демографическую ситуацию в стране и уровень жизни различных групп населения; для улучшения мониторинга реализации приоритетных национальных проектов и государственных программ.
Итоги наблюдения будут доступны всем желающим на официальном сайте
Росстата в марте 2015 года.

 

Оренбургстат

 

16-09-2014, 11:00
Просмотров:
Печать   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.