Вход    Регистрация
» » » Утвержден порядок определения платы за посещение территорий национальных парков в целях туризма и отдыха

Утвержден порядок определения платы за посещение территорий национальных парков в целях туризма и отдыха

Утвержден порядок определения платы за посещение территорий национальных парков в целях туризма и отдыха
С 05 мая 2015 года вступил в силу приказ Минприроды России, которым утвержден указанный «Порядок…».  В соответствии с ним размер платы за посещение территории национального парка устанавливается для каждого парка отдельно, при этом федеральное государственное бюджетное учреждение, осуществляющее управление национальным парком, самостоятельно производит расчет платы и обоснование ее размера.



При расчете платы принимаются во внимание следующие факторы:- наличие уникальных природных комплексов, историко-культурных и иных объектов; - наличие условий для обеспечения и осуществления рекреационной деятельности, имеющейся инфраструктуры для обслуживания посетителей; - спрос на предоставляемые услуги и их качество.В дальнейшем расчет платы согласовывается Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации.Информация о размере платы в обязательном порядке размещается на официальном сайте учреждения, осуществляющего управление национальным парком, а также на специально оборудованных информационных стендах.
5-06-2015, 14:00
Просмотров: 554
Печать   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.