Вход    Регистрация

ВСХП-2016

ВСХП-2016


С 1 июля по 15 августа 2016 года в Оренбургской области, как и по всей России, будет проведена Всероссийская сельскохозяйственная перепись. В настоящее время продолжается организационная работа по подготовке к ее проведению, включающая создание необходимой нормативно-правовой базы, формирование списков и актуализацию информации об объектах переписи.

Приказом Росстата утверждены «Основные методологические и организационные положения по подготовке и проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года». Документ определяет следующие способы сбора сведений об объектах переписи:

• по сельскохозяйственным организациям – путем самозаполнения переписных листов респондентами с использованием форм машиночитаемых документов или в электронном виде через систему web-сбора Росстата;

• по крестьянским (фермерским) хозяйствам и индивидуальным предпринимателям – путем опроса респондентов переписчиками или предоставления сведений респондентами в электронном виде через систему web-сбора Росстата;

• по личным подсобным и другим индивидуальным хозяйствам граждан сельских и городских поселений – путем опроса респондентов переписчиками с использованием планшетных компьютеров;

• по садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям граждан – путем опроса респондентов переписчиками с использованием форм машиночитаемых документов.

Определены средние нормы нагрузки для лиц, осуществляющих сбор сведений об объектах переписи. Так, один переписчик в ходе сельхозпереписи должен будет переписать 460 объектов по личным подсобным и другим индивидуальным хозяйствам граждан, крестьянским (фермерским) хозяйствам и индивидуальным предпринимателям, или 644 объекта (участка) по садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям.

Гарантии защиты сведений об объектах сельскохозяйственной переписи определены Федеральным законом от 21 июля 2005 года № 108-ФЗ «О Всероссийской сельскохозяйственной переписи». Содержащиеся в переписных листах сведения об объектах переписи являются информацией ограниченного доступа, не подлежат разглашению и используются в целях формирования соответствующих государственных информационных систем.

Обработка сведений, содержащихся в переписных листах, электронных и иных документах переписи, осуществляется в условиях, обеспечивающих их защиту от несанкционированного доступа и предотвращение их хищения, утраты, подделки или иного искажения.




Оренбургстат

3-06-2015, 07:00
Просмотров: 840
Печать   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.