Вход    Регистрация
» » » Библиотечное призванье

Библиотечное призванье


Библиотекари отметили свой профессиональный праздник. В этот день сельских работников пригласил на приём глава Бузулукского района Владимир Садов. Они отдают жизни служению книге и читателю, это самые верные помощники нашей газеты. Наши сельские библиотекари —  красивые женщины. Их много, и все они разные. Объединяет их профессия.



-  В этом году Общероссийский день библиотек проходит в Год литературы, 70-летия Победы, накануне года празднования 250-летия Николая Карамзина,- подчеркнул в поздравлении Владимир Юрьевич. -  Это означает, что ещё больше благодарных читателей скажут вам добрые слова, и ещё больше людей разделят с вами любовь к книге и любовь к слову. Библиотеки в сёлах сегодня не только хранилища литературы. На их базе проходят хорошие познавательные, развлекательные и культурные мероприятия. Сельские библиотекари — первые помощники школам и СДК. И даже порою мини центры психологии, куда сельчане идут выговориться, получить жизненный совет. Делать добро, проявлять милосердие, оказывать помощь дано не каждому. Щедрость наряду с трудоспособностью является основным показателем ваших душ. Труд библиотекаря на селе необходим. Деятельность библиотечной системы строится в соответствии с концепцией развития района. Девять библиотек имеют профиль библиотека-музей,  четыре — игротеки, три — фольклорного просвещения, по две — экологического воспитания, исторического просвещения, поэтической литературы, центр досуга. Притом имидж у каждой библиотеки свой. Директор Бузулукской централизованной районной библиотечной системы Татьяна Мамкина отметила большой вклад в общую работу сотрудников Проскуринской, Державинской, Подколкинской, Палимовской, Староалександровской, Новоалександровской, Красногвардейской, Воронцовской и других библиотек. Библиотечное призванье... Это когда частью твоей жизни становятся люди и книги. Если коротко, то сегодня библиотекарь должен быть профессионалом — человеком, ориентирующимся во многих сферах и умеющим осуществлять между ними переход. Главное сейчас избежать профессионального застоя. Ведь Интернет наступает на нашу жизнь. Впрочем, всё больше людей, и они в этом признаются, хотят взять в руки книгу, чтобы погрузиться в прекрасный, красочный и яростным мир — мир чтения. Для информации :В сёлах Бузулукского района действуют 38 библиотек, где трудятся 52 библиотечных работника. В районной библиотечной системе зарегистрировано более 14 тысячи человек, которые ежегодно посещают читальни более 156 тысяч раз.   
1-06-2015, 14:00
Просмотров: 561
Печать   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.