Вход    Регистрация
» » » Жилье для российской семьи

Жилье для российской семьи

Жилье для российской семьи

Бузулучане имеют возможность принять участие в новой государственной программе «Жилье для российской семьи», позволяющей приобретать квартиры по рыночным ценам.

В администрации города Бузулука уполномоченным органом, ответственным за формирование списков граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса в рамках программы "Жилье для российской семьи" в рамках государственной программы Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации" является Управление имущественных отношений администрации города Бузулука, расположенное по адресу: город Бузулук, ул. Ленина, д.10, каб.72.

Приемные дни: вторник, четверг с 14.00 до 17.00.

Более подробную информацию граждане могут получить по телефону: 2-08-07.

Условия реализации программы на территории Оренбургской области определены Министерством строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области.


Общая информация


В целях реализации государственной жилищной политики постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2014 года № 323 утверждена государственная программа «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», в рамках которой должна быть реализована программа «Жилье для российской семьи».

Постановлением Правительства Российской Федерации от 05 мая 2014 года № 404 «О некоторых вопросах реализации программы «Жилье для российской семьи» в рамках государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» утверждены основные условия и меры реализации программы «Жилье для российской семьи».

В рамках программы «Жилье для российской семьи» до конца 2017 года должно быть построено не менее 25 млн. кв. метров жилья, соответствующего установленным Минстроем России условиям отнесения жилых помещений к жилью экономического класса. Цена жилья экономического класса в рамках Программы в расчете на один квадратный метр общей площади не должна превышать минимальной из величин: 35 тысяч рублей и 80% от оценки рыночной стоимости такого жилья, проводимой в соответствии с Федеральным законом от 29 июля 1998 года. № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации».

Перечень категорий граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса в рамках программы «Жилье для российской семьи», устанавливается нормативным правовым актом органа государственной власти каждого субъекта Российской Федерации – участника программы из числа граждан:

- имеющих обеспеченность общей площадью жилых помещений в расчете на гражданина и каждого из совместно проживающего с гражданином члена его семьи, не превышающей максимального размера, установленного нормативным правовым актом органа государственной власти субъекта Российской Федерации - участника программы, но не более 18 кв. метров в расчете на одного человека, (не более 32 кв. метров на одиноко проживающего гражданина) в случае если доходы гражданина и указанных членов его семьи и стоимость имущества, находящегося в собственности гражданина и (или) таких членов его семьи и подлежащего налогообложению, не превышают максимального уровня, установленного нормативным правовым актом органа государственной власти субъекта Российской Федерации - участника программы;

- проживающих в жилых помещениях, признанных непригодными для проживания, или в многоквартирных домах, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции;

- имеющих 2 и более несовершеннолетних детей и являющихся получателями материнского (семейного) капитала в соответствии с Федеральным законом «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» при условии использования такого материнского (семейного) капитала на приобретение (строительство) жилья экономического класса в рамках программы;

- имеющих 3 и более несовершеннолетних детей;

- являющихся ветеранами боевых действий;

- относящихся к категориям граждан, предусмотренных постановлением Правительства Российской Федерации от 25 октября 2012 года № 1099 «О некоторых вопросах реализации Федерального закона «О содействии развитию жилищного строительства» в части обеспечения права отдельных категорий граждан на приобретение жилья экономического класса»;

- являющихся инвалидами и семьями, имеющими детей-инвалидов.

При этом совокупные доходы таких граждан и совместно проживающих с ними членов их семей должны позволять им приобрести жилье экономического класса, в том числе с помощью ипотечного кредита (займа), средств материнского (семейного) капитала и (или) иных форм государственной, муниципальной поддержки на приобретения такого жилья.

Программа «Жилье для российской семьи» реализуется в субъектах Российской Федерации, определяемых Минстроем России. Субъект Российской Федерации - участник программы принимает необходимые нормативные правовые акты для реализации программы на своей территории и осуществляет в установленном порядке отбор земельных участков, проектов и застройщиков для включения в программу.

Информация о реализации программы на территории Оренбургской области размещена на официальном сайте Министерства строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области - http://www.minstroyoren.ru/


• Общая информация (http://www.minstroyoren.ru/3/62/184/197)

• Проекты жилищного строительства (http://www.minstroyoren.ru/3/62/184/198)

• Информация для граждан (http://www.minstroyoren.ru/3/62/184/199)

• Нормативно-правовая база (http://www.minstroyoren.ru/3/62/184/200)

• Информация о проведении отбора (http://www.minstroyoren.ru/3/62/184/201)

1-06-2015, 11:00
Просмотров: 777
Печать   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.