Вход    Регистрация
» » » О подаче питьевой воды

О подаче питьевой воды

О подаче питьевой воды

Вместе с наступившими жаркими летними днями в городе стала актуальна проблема подачи питьевой воды. Бузулучане жалуются на её слабый напор и мутность.

Как отметил начальник цеха очистки подземных вод МУП «ВКХ» города Бузулука Юрий Котов, для летнего сезона эта ситуация не нова – перебои с водой случаются каждое лето. Это объясняется тем, что в течение осенне-зимнего периода подача в город воды проводится в равных количествах. В этот промежуток времени работают от 8 до 12 скважин. Но с наступлением поливочного сезона необходимость потребления воды резко увеличивается. В летний период работа на станции обезжелезивания возрастает в разы, как и объем поставляемой воды. Сегодня производительность станции - 50 тысяч кубометров воды в сутки, и не все городские водоводы, многие из которых давно изношены и забиты осадком, могут справиться с таким напором. Именно поэтому вода становится мутной. Сейчас в городе работает от 20 до 22 скважин.

Прежде чем вода попадает в кран, сотрудники станции проводят её микробиологический контроль. Лабораторные исследования проходят на всех этапах подготовки воды, начиная с артезианских скважин Красногвардейского водозабора и заканчивая подачей в распределительную сеть. Работники станции отмечают, что, несмотря на мутность и желтоватый цвет воды, она соответствует всем санитарным нормам и безопасна по всем показателям.

Стоит отметить, что большая часть воды сейчас уходит на полив огородов и приусадебных участков. И когда бузулучане начинают одновременно включать воду и поливать огороды, то напор падает. В связи с этим работники МУП «ВКХ» Бузулука просят горожан с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и призывают дачников по мере возможности набирать воду в ёмкости для последующего полива своих участков. В ближайшее время проблема с недостатком объема поступления воды будет устранена.

1-06-2015, 09:00
Просмотров: 609
Печать   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.