Вход    Регистрация
» » » Командно-штабные учения

Командно-штабные учения

26 и 27 мая в Бузулуке проходили крупные командно-штабные учения, в которых были задействованы все службы жизнеобеспечения. Специалисты отрабатывали действия при угрозе и возникновении ЧС природного и техногенного характера. Ход учений возглавлял глава города Бузулука Валерий Рогожкин.


Перед отработкой практических навыков, в Центре по делам ГО, ПБ и ЧС в полном составе собралась городская комиссия по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, чтобы провести очередную тренировку по отработке взаимодействия всех служб жизнеобеспечения города в условиях разных ЧП. Рабочее совещание открыл глава Бузулука Валерий Рогожкин.

- Такой вид учений является высшей и наиболее эффективной формой подготовки органов управления гражданской обороны города и органов управления муниципального звена единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций к выполнению возложенных на них задач в области защиты населения и территорий от ЧС мирного и военного времени, - отметил Валерий Анатольевич.

Заседание комиссии не случайно проходило в помещении единой дежурной диспетчерской службы, ведь именно сюда в первую очередь стекается информация о всех чрезвычайных происшествиях. Буквально до мелочей отработаны и действия оперативного дежурного при внештатных ситуациях.

За два дня учений отрабатывались сразу несколько вводных условных ЧП. Так, первая поставленная задача – ликвидация последствий урагана. Каждый представитель комиссии доложил о своих действиях в условиях возникшей чрезвычайной ситуации.

Далее действие переместилось на аэродром, где в режиме реального времени было продемонстрировано взаимодействие всех городских служб в трех случаях: жесткая посадка воздушного судна, крупное дорожно-транспортное происшествие и разлив нефтепродуктов в результате ДТП с участием бойлера.

Отрабатывался также вопрос ликвидации последствий аварии на железной дороге, в том числе спасение пассажиров из вагона поезда, сошедшего с рельс.

Глава города Валерий Рогожкин по итогам командно-штабных учений дал положительную оценку проведенным тренировкам.


Командно-штабные учения


Командно-штабные учения


Командно-штабные учения


Командно-штабные учения


Командно-штабные учения


Командно-штабные учения


Командно-штабные учения


Командно-штабные учения


Командно-штабные учения

28-05-2015, 10:00
Просмотров: 768
Печать   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.