Вход    Регистрация
» » » «Лучший по профессии» среди сотрудников вневедомственной охраны

«Лучший по профессии» среди сотрудников вневедомственной охраны

В г. Оренбурге состоялся второй этап конкурса профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии» среди полицейских групп задержания вневедомственной охраны, проводимого один раз в три года. В ходе первого этапа в каждом подразделении вневедомственной охраны определены лучшие экипажи. На второй этап в управление вневедомственной охраны приглашены лучшие из лучших. В конкурсе приняли участие полицейские из Оренбурга, Орска, Бузулука, Соль-Илецка.

Поскольку группа задержания предполагает наличие двух сотрудников: полицейского-водителя и старшего группы задержания, то команда-победитель выявлялась по наибольшей сумме баллов, набранных обоими напарниками по тринадцати испытаниям: специальной подготовке (отработка сигнала «тревога» из объекта, задержание лиц, совершивших правонарушение, теоретическая часть, оформление рапортов и других документов); технической подготовке (знание средств охранной сигнализации, знание правил дорожного движения); медицинской подготовке (тестирование, практическое выполнение приемов оказания первой доврачебной помощи); огневой подготовке (тестирование знаний материальной части оружия и правил применения; стрельба из пистолета Макарова); физической подготовке (боевые приемы борьбы, подтягивание на перекладине, кросс 1 км).


 А такие виды соревнования как отработка сигнала тревоги из объекта и задержание лиц, совершивших правонарушение, стали проверкой на уровень взаимодействия в экипаже и умения контролировать ситуацию, работать в команде, прийти на помощь напарнику. Организаторы подготовили задания, максимально приближенные к реальности, а коллеги-полицейские проявили максимум артистизма, играя роль правонарушителей.


По итогам всех испытаний первое и второе место заняли группы задержания отдела вневедомственной охраны УМВД России по городу Оренбургу, и третье почетное место заняла группа задержания Бузулукского отдела вневедомственной охраны в составе сержанта полиции Александра Сигитова и прапорщика полиции Алексея Якунина.

27-05-2015, 17:00
Просмотров: 470
Печать   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.