Вход    Регистрация
» » » Своевременно сообщите о «забытом» имуществе

Своевременно сообщите о «забытом» имуществе

Межрайонная инспекция ФНС России №3 по Оренбургской области доводит до сведения граждан, что с 1 января текущего года у налогоплательщиков - физических лиц появилась новая обязанность – представлять в налоговую инспекцию сведения об имуществе, по которому не получено налоговое уведомление и не уплачены налоговые платежи.

Данная норма введена Федеральным законом от 02.04.2014 № 52-ФЗ и будет действовать два года – 2015 и 2016.

Сведения представляются в налоговую инспекцию однократно, в срок до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом. Так, за 2014 год сведения представляются до 31 декабря 2015 года. Сведения могут быть представлены лично, через представителя по доверенности, по почте, а также в электронном виде через электронный сервис ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России www.nalog.ru.

Особенность нововведений состоит в том, что до 1 января 2017 года гражданин самостоятельно заявляет о наличии объектов налогообложения, в отношении которых имущественный налог не уплачивался. При этом, налог будет уплачиваться с того налогового периода (года), в котором гражданином заявлено о наличии у него объектов.

После указанной даты в случае получения сведений о таких объектах из внешних источников исчисление налогов в отношении этих объектов будет производиться за три предыдущих года, а также взиматься штраф за непредставление соответствующих сведений в размере 20% от неуплаченной суммы налога.

По возникшим вопросам обращаться: г. Бузулук, ул. Суворова, 70 или по телефонам: 8(35342)4-47-24 или 4-58-81.

27-05-2015, 11:00
Просмотров: 589
Печать   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.