Вход    Регистрация
» » » Межмуниципальный отдел МВД России "Бузулукский" информирует о фактах мошенничества!

Межмуниципальный отдел МВД России "Бузулукский" информирует о фактах мошенничества!

Межмуниципальный отдел МВД России "Бузулукский" информирует о фактах мошенничества и просит обратить внимание!

На территории Российской Федерации имеют место случаи несанкционированного перевода денежных средства, с банковских карт потерпевших на контролируемые злоумышленниками абонентские номера сотовой связи и банковские карты. Данные действия происходят при помощи вредоносного программного обеспечения (вирус), который при помощи сети интернет попадает в телефон сотовой связи, блокирует услугу «Мобильный банк», и производит несанкционированные переводы денежных средств. Данным вредоносным программным обеспечение подвергаются телефоны сотовой связи на платформе «Андройд». Чтобы не стать жертвой мошенников необходимо установить антивирусное программное обеспечение, либо решить вопрос о целесообразности использования услуги «Мобильный банк» на телефоне сотовой связь с доступом в сеть интернет.


Преступники отправляют смс сообщения с содержанием: ваша банковская карта заблокирована, инфо по номеру ХХХХХХХХХ, потерпевший перезванивает, в ходе беседы со злоумышленником (представившимся сотрудником банка), выполняет действия по своей банковской карты, которые ему говорит злоумышленник, после чего, денежные средства переводятся на счета контролируемые злоумышленниками. В случае получения данного сообщение не надо перезванивать на абонентский номер, указанный в сообщении, необходимо позвонить на горячую линию ОАО «Сбербанка России» и у сотрудника получить информацию по карте.


Злоумышленники созваниваются с потерпевшим, в основном с лицами преклонного возраста и сообщают, что: «могут вернуть денежные средства за ранее заказанные медицинские препараты, в том числе «бады». Получив согласие, преступники сообщают реквизиты карты, на которую необходимо  перевести деньги, что потерпевшие и делают.   


          Преступник пользуется абонентским номером сотовой связи,  которым ранее пользовался потерпевший. Потерпевший, по какой либо причине забыл отключить услугу мобильный банк от абонентского номера сотовой связи, которым раннее пользовался и которому прикреплена услуга «Мобильный банк», в связи с чем, у нынешнего пользователя абонентского номера появляется возможность совершать действия по банковской карте потерпевшего. Отключите услугу мобильный банк.


          В  сети Интернет злоумышленники размещают сайт двойник ОАО «Сбербанк России» потерпевший заходит на данный сайт  и вводит данные по своей банковской карте, для входя в личный кабинет. В это время  злоумышленники, получив доступ к личному кабинету потерпевшего, уже на официальном сайте ОАО «Сбербанк России» выполняют операции по карте потерпевшего.        


Внимание!!!


         Ни в коем случае не сообщайте третьим лицам информацию по своей банковской карте, для перевода денежных средств на вашу карту достаточно номера банковской карты. Если третье лицо, просит предоставить иную информацию по карте (срок действия карты, код безопасности карты) не сообщайте ему эту информацию, если у злоумышленника появится данные банковской карты, он может выполнить не санкционированные операции по карте (Интернет- покупка). 

25-05-2015, 10:00
Просмотров: 588
Печать   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.