Вход    Регистрация
» » » Итоги акции «Чужих детей не бывает»

Итоги акции «Чужих детей не бывает»

На улице Ленина были установлены аттракционы и батуты для мальчишек и девчонок, на площадке рядом с фонтаном развернуты ряды палаток с сувенирами, игрушками, школьно-письменными принадлежностями. А на сцене в это время для бузулучан выступали лучшие творческие коллективы города.
- Одиннадцатый год подряд город проводит акцию «Чужих детей не бывает», которая объединяет людей неравнодушных к чужим проблемам и бедам, - отметил в своем обращении глава Бузулука Валерий Рогожкин. - Зачастую именно дети оказываются заложниками сложных жизненных ситуаций, и мы, взрослые, не имеем морального права делить их на «своих» и чужих». Ведь от того, каким будет их детство, напрямую зависит благополучие нашего государства.
К сожалению, многие семьи, имеющие детей, сегодня испытывают различные материальные трудности. Так, сегодня у нас в городе проживает 264 ребенка-инвалида, 1 029 детей из многодетных семей, 223 ребенка, оставшихся без попечения родителей. Полторы тысячи ребятишек живут в семьях с доходом ниже прожиточного минимума.
Поэтому не зря акция «Чужих детей не бывает» проводится в преддверии сентября, когда семейный бюджет претерпевает большие расходы, связанные с покупкой новой формы, одежды, школьно-письменных принадлежностей. Собрать самостоятельно ребенка в школу многим семьям оказывается непосильной задачей.
Но добрая традиция, сложившаяся в Бузулуке за время проведения ежегодных акций «Чужих детей не бывает», способствует тому, чтобы детские мечты сбывались, а оказавшиеся в трудной жизненной ситуации взрослые люди, не оставались с бедой один на один, чувствовали поддержку и понимание.
- Хочу отдельно поблагодарить все предприятия города, принявшие участие в акции, предпринимателей, а также всех тех граждан, которые оказали адресную помощь нуждающимся семьям, перечисляли денежные средства на счет благотворительной акции, - сказал Валерий Рогожкин. - Список тех, кто оказывает посильную помощь в ходе проведения «Чужих детей не бывает», достаточно большой, нет смысла перечислять всех, тем более, что многие из благотворителей предпочли остаться неизвестными. Но все же я хочу поблагодарить каждого и отметить, что все собранные средства будут распределены среди нуждающихся семей. Всего в ходе акции 2014 года собрано свыше 1 700 000 рублей. Подробный отчет об этом будет опубликован в местных средствах массовой информации.

 

9-09-2014, 11:00
Просмотров:
Печать   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.