Вход    Регистрация
» » » Капитальный ремонт: актуальные вопросы

Капитальный ремонт: актуальные вопросы

Капитальный ремонт: актуальные вопросы

В апреле – первой половине мая сотрудниками Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области при личных обращениях проконсультированы около тысячи граждан, отработано более 500 письменных обращений и 650 телефонных звонков.

Как показал анализ тематики обращений, наиболее актуальными являются вопросы, касающиеся законодательного обоснования обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт. Наибольшую активность проявили собственники помещений в многоквартирных домах, включенных во вторую редакцию региональной программы, у которых обязанность по уплате взносов возникла с 1 марта 2015 года.

Возникают вопросы и в случае оплаты взносов по истечении платежного периода: напомним, для своевременного отражения совершенного платежа необходимо оплачивать квитанции до 25 числа месяца, следующего за расчетным. Платежи, поступившие позже указанного срока, учитываются при выставлении платежного документа за следующий месяц.

Заметно увеличилось количество обращений за справками об отсутствии задолженности по уплате взносов на капремонт. Как правило, они необходимы при совершении сделок купли–продажи объекта недвижимости, для получения субсидий и льгот.

Такие справки можно получить, обратившись в Фонд модернизации ЖКХ по адресу: г. Оренбург, ул. Пушкинская, 41. При себе необходимо иметь копии правоустанавливающих документов на помещение, находящееся в собственности (свидетельство о государственной регистрации права), паспорт и оплаченные квитанции за отчетный период. Справка выдается при отсутствии задолженности собственнику помещения или представителю собственника по доверенности.

Часто граждане интересуются информацией о накопленных средствах по дому. Информация эта находится в открытом доступе на сайте ОАО «Система «Город» orenpay.ru. Cведения о должниках вправе получить только собственник, уполномоченный на то решением общего собрания. Для этого необходимо направить в адрес Фонда заявление с приложением документов, подтверждающих полномочия, право собственности на помещение в данном доме (копию протокола собрания собственников, документы о праве собственности).

В числе часто задаваемых вопросов – обращения от нанимателей муниципального и ведомственного жилья, которым безосновательно выставляются квитанции. Объясняется это отсутствием информации относительно действительного собственника помещений. Фонд направил запросы в адрес ведомств и муниципалитетов. Однако ускорить внесение изменений о собственнике могут и сами граждане, направив копии договоров найма в адрес Фонда по Почте России, либо по электронной почте mail@orbfond.ru, либо по факсу: 77-04-58.



Напомним, что консультации можно получить у специалистов Фонда модернизации, лично обратившись по адресу: г. Оренбург, ул. Пушкинская, 41, или позвонив на телефон «горячей линии»: 8-800-700-89-76 (звонок бесплатный).


 


Информация предоставлена НО «Фонд модернизации ЖКХ Оренбургской области»


 

20-05-2015, 11:00
Просмотров: 678
Печать   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.