Вход    Регистрация
» » » Памятка по профилактике геморрагической лихорадки с почечным синдромом

Памятка по профилактике геморрагической лихорадки с почечным синдромом


Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом (ГЛПС) –( в народе называется Мышиная лихорадка) - острое вирусное заболевание, характеризующееся интоксикацией, поражением почек и кровеносных сосудов.Основными источниками инфекции являются мышевидные грызуны.



Заражение человека  происходит:•    при посещении леса (охота, рыбалка, сбор грибов, ягод);•    во время сельскохозяйственных работ, связанных с пылеобразованием;•    во время работ на дачных участках (наиболее часто во время уборки дачных домиков весной и осенью);•    в быту при уходе за скотом и уборке сараев, гаражей. Заражению подвержены люди всех возрастов, но чаще всего заболевают мужчины от 20 до 50 лет, поскольку им приходится чаще бывать в лесу, степи, поле, и, следовательно у них больше возможностей для контакта с различными видами мышевидных грызунов.  Со времени заражения до появления первых признаков заболевания происходит в среднем от 14 до 20 дней. Максимальный период может составлять 1,5 месяца.Болезнь, как правило, начинается остро, бурно с резкого повышения температуры до 38-40
19-05-2015, 07:00
Просмотров: 489
Печать   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.