Вход    Регистрация
» » » Совещание по вопросам защиты прав несовершеннолетних

Совещание по вопросам защиты прав несовершеннолетних

На совещании присутствовали сотрудники правоохранительных органов, учреждений и организаций входящих в систему профилактики правонарушений среди несовершеннолетних и работы с семьями, оказавшимися с социально-опасной ситуации. Бузулук на совещании представлял первый заместитель главы администрации города — председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Михаил Богатырёв.
По словам заместителя прокурора Оренбургской области, советника юстиции Юрия Рываева, главная цель подобных выездных совещаний - изучение ситуации на местах. К сожалению, сейчас неуклонно растёт число преступлений против несовершеннолетних. По городу Бузулуку и Бузулукскому району этот показатель увеличился почти вдвое к уровню прошлого года. Всего выявлено двадцать четыре факта: грабежи, убийства, преступления против половой неприкосновенности.
По городу и району порядка 130 детей сейчас поставлены на учёт в наркологический диспансер. В ходе обсуждения, был намечен ряд мер, с помощью которых участники совещания выработали оптимальные пути решения имеющихся проблем.
Со своей стороны уполномоченный по правам ребёнка в Оренбургской области Ольга Ковыльская подчеркнула, что права ребёнка нарушают не только родители, но те, кто призван защищать по догу службы. «Непринятие мер, оставление ребенка в опасности — тоже преступление, нарушение прав детей, - сказала она. - Попытаемся найти новые пути и методы воздействия, и прежде всего — на нерадивых родителей».

1-09-2014, 15:00
Просмотров:
Печать   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.