Вход    Регистрация
» » » Обратите внимание!

Обратите внимание!

Обратите внимание!

Уважаемые руководители предприятий розничной торговли и общественного питания!


В соответствии с постановлением Правительства Оренбургской области от 14.09.2012 года № 786-п «О лицензировании розничной продажи алкогольной продукции и установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Оренбургской области» не допускается розничная продажа алкогольной продукции: 16 мая 2015 года в День детства; 1 июня 2015 года в Международный день защиты детей.


 


Уважаемые руководители предприятий общественного питания, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции!




Министерство экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области информирует о принятии постановления Правительства Оренбургской области от 22.04.2015 № 264-п «О внесении изменений в постановление Правительства Оренбургской области от 14 сентября 2012 года № 786-п».

Данным нормативным правовым актом установлено дополнительное условие для предприятий общественного питания, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции (включая розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи), а именно в объектах предприятий общественного питания, отнесенных в соответствии с Национальным стандартом Российской Федерации ГОСТ Р 50762-2007 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания» к типам предприятий общественного питания «ресторан», «бар», «кафе», «закусочная» и «кофейня», с 1 сентября 2015 года не допускается розничная продажа алкогольной продукции без сертификата соответствия услуг (работ) требованиям технических регламентов, положениями стандартов, сводам правил или условиям договоров, выданного юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, аккредитованным в соответствии с законодательством Российской Федерации об аккредитации в национальной системе аккредитации для выполнения работ по сертификации.

Одновременно нужно отметить, что осуществление розничной продажи алкогольной продукции (включая розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) при оказании услуг общественного питания допускается на предприятиях общественного питания, соответствующих по определению типу предприятия общественного питания согласно вышеназванному Национальному стандарту, для которых предусмотрена реализация алкогольных напитков («ресторан», «бар», «кафе», «закусочная» и «кофейня»).

Министерство экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области обращает Ваше внимание на риски, связанные розничной продажей алкогольной продукции в предприятиях общественного питания без сертификации услуг общественного питания, и необходимости соблюдения обязательных требований законодательства при реализации розничной продажи алкогольной продукции.


 

12-05-2015, 15:00
Просмотров: 923
Печать   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.