Вход    Регистрация
» » » Рабочая поездка Юрия Берга

Рабочая поездка Юрия Берга

Осмотрели строительные объекты
Рабочая поездка Юрия Берга началась с осмотра в г. Бузулуке строящихся объектов: детского сада на 280 мест на ул.Полтавской и Ледового дворца в 3 микрорайоне. Оба объекта на данный момент находятся в завершающей стадии строительства, до конца года планируется их ввод в эксплуатацию.

Совещание с педагогами
Затем в администрации города состоялось совещание по привлечению молодых специалистов в образовательные организации Оренбургской области. В мероприятии приняли участие представители социального блока Правительства области, главы муниципальных образований западной зоны Оренбуржья, руководители муниципальных органов управления образованием. Темой обсуждений стала социальная поддержка начинающих педагогов и привлечение новых кадров в систему образования области в целом и каждого муниципалитета в отдельности.
Юрий Александрович привел достаточно тревожную статистику – в системе образования Оренбургской области специалистов, которых можно причислить к категории молодых, всего 6 процентов. Тогда как педагогов, достигших пенсионного возраста и продолжающих учить детей, – почти 20 процентов.
- Я не против опыта. Я против отсутствия преемственности поколений в такой важнейшей сфере жизни общества, как просвещение, - сказал и.о. губернатора.

Глава региона отметил Бузулук, как одну из благополучных территорий, где налажена работа по социальной поддержке и привлечению в школы молодых кадров, и уровень доходов работников педагогической сферы, и качество знаний учащихся – являются одними из лучших в области.
Юрий Берг потребовал от присутствующих продолжить работу на уровне муниципалитетов по закреплению молодых специалистов в школах; содействовать их участию в программах по улучшению жилищных условий и организовать профессиональное сопровождение начинающих педагогов.
Побывали на предприятиях

После совещания с педагогами и.о. губернатора посетил несколько предприятий Бузулука. Он встретится с коллективом ООО «Бузулукский ЖБИ», осмотрел новую производственную базу ПО «Западные электросети» филиала ОАО «МРСКВолги» - «Оренбургэнергосбыт». А также принял участие в зональном совещании дорожников западного Оренбуржья по итогам первого полугодия, где были обозначены главные задачи на период завершения строительного сезона.
В разговоре с дорожниками Юрий Александрович отметил, что, несмотря на такие объективные трудности, как высокий процент недоремонта, снижение поступлений от акцизов на нефтепродукты, объемы дорожных работ сокращаться не будут.
- Предпринимаются все возможные меры для того, чтобы перекрыть недополученные объемы доходов по акцизам из других источников. В том числе, за счет транспортного налога, доходов от эксплуатации автомобильных дорог, - заверил участников совещания Юрий Берг. - Снижать капитальные вложения в дорожную инфраструктуру никто не собирается.
В свою очередь глава города Валерий Рогожкин пояснил, что в этом году ощущался определенный «провал» по поступлению денежных средств от акцизов. В первую очередь такая ситуация была связана с тем, что для улучшения общей экологической ситуации Правительством РФ поставило перед нефтеперерабатывающей отраслью задачу: начать выпускать высокомарочный бензин: евро-4 евро-5. Большинство заводов перешли на выпуск качественного топлива, в связи с чем получили льготную систему налогообложения и меньшие акцизы. На данном этапе сложившуюся финансовую брешь Правительство РФ пообещало ликвидировать, поэтому поступления в дорожный фонд должны расти. В Бузулуке главой города также поставлена задача увеличить поступления в городской дорожный фонд.

Заложили камень
В завершении визита в наш город, Юрий Берг принял участие в закладке камня на месте будущего строительства в городе нового центра гемодиализа. Амбулаторный гемодиализный центр будет построен на территории городской больницы №1. В нем будет проводиться лечение и оказываться консультативная помощь пациентам с хронической почечной недостаточностью.
С 2005 года в Бузулуке для оказания высококвалифицированной медицинской помощи населению с хронической и острой почечной недостаточностью работает отделение хронического гемодиализа, оснащенное в соответствии с современными европейскими стандартами, в нем расположено 14 аппаратов искусственной почки. Их срок эксплуатации - семь лет. В настоящее время оборудование устарело и нуждается в обновлении.
Согласно проекту, новый центр гемодиализа будет представлять собой 2-х этажное здание с лифтами для возможной перевозки маломобильных групп. Будет также собственный склад для хранения расходных материалов, своя система водоочистки и водоподготовки, диализные залы на 14-15 машин с возможностью расширения до 20-25.
Исполняющий обязанности губернатора Юрий Берг поблагодарил депутата Государственной Думы РФ Виктора Заварзина и заместителя руководителя представительства компании «Евромедик Интернешнл Б.В.» Максима Акчурина, которые много сделали для развития гемодиализной службы в Оренбуржье.
– В области уже работают два таких центра – в Оренбурге и Орске. Строительство третьего центра в Бузулуке даст надежду многим жителям западной зоны области на возможное выздоровление и возвращение к полноценной жизни, – сказал Юрий Берг. – Мы должны сделать все, чтобы люди получали качественную, современную и своевременную медицинскую помощь.

 

27-08-2014, 15:00
Просмотров:
Печать   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.