Вход    Регистрация
» » » Вниманию жителей и гостей Бузулукского района

Вниманию жителей и гостей Бузулукского района

Вниманию жителей и гостей Бузулукского района

на территории Оренбургской области постановлением Губернатора от 23.04.2015 года  № 278 – П, в период с 25 апреля по 11 мая 2015 года введен особый противопожарный режим. В условиях особого противопожарного режима вводится разрешительный принцип посещения населением лесных массивов.



Запрещается сжигание мусора и других горючих материалов, разведение костров на территориях населенных пунктов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, степных массивов, лесонасаждений.За нарушение налагается штрафы на физические лица от 2 до 4 тыс. рублей, на должностные лица от 15 до 30 тыс. рублей, на юридические лица от 400 до 500 тыс. рублей.ПАМЯТКАПО СОБЛЮДЕНИЮ МЕР ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИВ ЛЕСУЛесные пожары - неуправляемое горение растительности, распространяющееся на площади леса в засушливое время года, которые приводят к гибели растительного и животного мира.Основные причины возникновения лесных пожаров:- неосторожное обращение с огнем;- нарушение правил пожарной безопасности;- поджег торфа, сухой растительности (веток, травы) и мусора.Поэтому, отправляясь отдыхать в лес, на дачу соблюдайте предельно простые как для понимания, так и для выполнения требования:• не поджигайте сухую траву на полянах и в лесу;• не разводите костры в лесу;• не бросайте непотушенные спички и сигареты;• не пользуйтесь пиротехникой в сухом лесу.Не забывайте, что открытый огонь нередко перерастает в лесной пожар, а в некоторых случаях угрожает жилым постройкам.Будьте предельно внимательны, соблюдайте правила пожарной безопасности.   При пожаре, звонить – 01, 112 с сотового или 8 (35342) 5-10-20 единая дежурно – диспетчерская служба Бузулукского района, телефоны круглосуточные.  
28-04-2015, 10:00
Просмотров: 646
Печать   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.