Вход    Регистрация
» » » Микроперепись населения - 2015

Микроперепись населения - 2015

Микроперепись населения - 2015

Цель проведения микропереписи населения – получение актуальной официальной статистической информации, характеризующей эффективность проведения государственной демографической политики в части увеличения рождаемости, укрепления института семьи и брака, снижения смертности, социальной адаптации и интеграции мигрантов, повышения качества жизни различных демографических и социально-экономических групп населения.

Сбор сведений о населении при микропереписи осуществляется специально обученными переписчиками с 1 по 31 октября (включительно) путем обхода всех жилых помещений счетного участка, попавшего в отбор, опроса постоянно проживающего в них населения и внесения ответов в электронные опросные листы с использованием портативных планшетных компьютеров. В исключительных случаях возможен опрос респондентов с использованием бумажного опросного листа с последующим переносом информации в электронный опросный лист.

Впервые опрос респондентов с использованием планшетных компьютеров проводился при проведении Выборочного наблюдения поведенческих факторов, влияющих на состояние здоровья населения, в 2013 году.

Применение планшетных компьютеров позволяет проводить первичную обработку материалов с помощью формального и логического контролей на этапе ввода сведений о населении.

Объем выборочной совокупности единиц наблюдения микропереписи населения 2015 года по России составил 6196 счетных участков (в среднем один участок включает в себя 400 человек), в Оренбургской области – 83. Для проведения микропереписи населения в области будут привлечены 83 переписчика и 21 инструктор.


                                                                                                                                          Оренбургстат

27-04-2015, 09:00
Просмотров: 579
Печать   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.