Вход    Регистрация
» » » Особый противопожарный режим

Особый противопожарный режим

Основная цель усиленных противопожарных мер - предупреждение бытовых и природных пожаров, связанных с массовой уборкой территорий гражданами и организациями. В период проведения работ по благоустройству даже самое незначительное нарушение мер пожарной безопасности может привести к большой беде. Этому весьма способствует жаркая погода, которая установилась на территории нашего региона.

В целях предупреждения пожаров в жилье необходимо:
1. Иметь первичные средства пожаротушения – огнетушитель, а так же бочку с водой во дворе, если это частный сектор.
2. Быть предельно осторожным при обращении с огнем, всячески пресекать и не допускать разведение костров и сжигание мусора во дворах своих домов и за пределами своей территории.
3. Следить за исправностью электропроводки, не перегружать электросеть, не оставлять без присмотра включенными электроприборы, не допускать применения самодельных электроприборов.
4. Не захламлять горючими и легковоспламеняющимися материалами балконы (лоджии), а также эвакуационные выходы и лестницы.
Гражданам необходимо помнить, что разведение костров и сжигание мусора в пожароопасный период запрещено!

При нарушении требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима сумма штрафов увеличивается вдвое.
Российским законодательством предусмотрено наложение штрафов:
– на граждан до 4 тысяч рублей,
– на должностное лицо до 30 тысяч рублей;
– на юридическое лицо до 500 тысяч рублей.
В зависимости от тяжести последствий пожара виновный может понести и уголовную ответственность. В период особого противопожарного режима администрацией города совместно с компетентными органами проводятся мероприятия направленные на профилактику распространения пожаров и повышение противопожарных знаний среди населения.

Уважаемые граждане, будьте бдительны, соблюдайте правила пожарной безопасности и в случае возникновения пожара незамедлительно сообщите о нем по телефону «01» («112» с сотового) в пожарную охрану (при этом необходимо назвать адрес объекта, место возникновения пожара, а также сообщить свою фамилию).


По данным на 19 августа, с начала 2014 года на территории города Бузулука произошел 71 пожар, 15 человек получили травмы различной степени тяжести. В прошедшие выходные бузулучане были свидетелями двух крупных возгораний: за «Межрайгазом» полыхала лесопосадка, а вблизи Красногвардейца горела сухая трава, что создавало значительную угрозу населенному пункту. На тушении пожаров были задействованы все имеющиеся силы и средства подразделений МЧС; большую помощь оказала добровольная пожарная дружина МУП ВКХ. Сейчас причины происшествий выясняют сотрудники ОНД по г. Бузулуку и Бузулукскому району.

 

22-08-2014, 09:00
Просмотров:
Печать   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.