Вход    Регистрация

О ремонте дорог

О ремонте дорог

- Действительно дороги на данный момент не в очень хорошем состоянии, – отмечает заместитель главы администрации - начальник Управления градообразования и капитального строительства администрации города Дмитрий Башкатов. – Одна из главных причин - это постоянные перепады температуры воздуха в осенне-весенний период, что негативно влияет на дорожный материал.

Дмитрий Владимирович сообщил, что проведен аукцион на определение подрядчика, который выполнит мелкоямочный ремонт дорог. Им стала организация ООО «Гражданпромстрой».

- Подрядная организация готова приступить к ликвидации многочисленных ям и выбоин на дорогах, - продолжает Дмитрий Владимирович. - Планируется провести мелкоямочный ремонт на площади 12 тысяч квадратных метров дорожного полотна. Но весна слишком рано вступила в свои права - начались ливневые дожди, которые не позволяют подрядчику начать работы. Конечно, это доставляет массу неудобств горожанам. Но как только наступят благоприятные погодные условия, дороги будут восстановлены в кратчайшие сроки.

Приоритет по ремонту дорожного полотна отдан улицам с интенсивным дорожным движением. Уже известно, что в первую очередь мелкоямочный ремонт будет производиться на участках улиц Объездная, Магистральная (район Уральского тракта), проспект Новый и другие.

Что касается подрядчиков по капитальному ремонту, то с помощью проведенных аукционов они уже определены. Ими стали Дорожное управление г. Бузулука, филиал ГУП «Оренбургремдормстрой» и ООО «ДорСтройСервис». Этим организациям предстоит отремонтировать следующие автомобильные дороги:

- ул. М. Егорова;

- ул. Энергетическая;

- ул. Зелёная от Уральского тракта до поворота на кольцо Путепровода;

- ул. Наримановская;

- ул. Морозова от проспекта Нового до ул. Объездной;

- ул. Челюскинцев от ул. Гая до ул. Ташкентская, ул. Ташкентская от ул. Челюскинцев до пер. Колхозный.

- Подрядные организации обязаны на каждую асфальто-бетонную смесь предоставлять заключение о том, что она соответствует установленным требованиям, - отметил Дмитрий Башкатов. – Мы со своей стороны будем следить за выполненными работами.

Всего планируется провести капитальный ремонт на площади 32 тысячи квадратных метров дорог.

24-04-2015, 15:00
Просмотров: 688
Печать   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.