Вход    Регистрация
» » » Визит чешских корреспондентов

Визит чешских корреспондентов

21 и 22 апреля в Бузулуке работала съёмочная группа чешского телевидения. Они собирали материал о сформированном в нашем городе в годы Великой Отечественной войны первом Чехословацком батальоне.


В Бузулуке корреспондент Мирослав Карас и оператор Войтех Хёниг впервые. Поэтому по приезду они сразу же отправились на экскурсию по городу, во время которой посетили Вечный огонь, Сквер Памяти и памятник погибшим красноармейцам, захоронение чехословацких и советских солдат на городском кладбище, мемориальные доски на домах Л. Свободы и О. Яроша, а затем занялись изучением документов и экспонатов в краеведческом музее. 


За время визита в Бузулук чешские гости узнали для себя много интересного и окунулись в атмосферу прошлого. Гостей особенно поразил тот факт, что в нашем городе до сих пор сохранились дома старинной постройки, в которых жили чешские солдаты и сам Людвик Свобода, ставший впоследствии президентом Чехословакии.

Администрация нашего города и сотрудники краеведческого музея оказали съемочной группе чешского телевидения максимум помощи в сборе исторических данных. Гости признались: им приятно видеть, что Бузулук бережно хранит историю. Подобное внимание со стороны Чехии дорого и нашему городу.

Визит чешских гостей оказался особенно актуальным, ведь приближается 70-летие со Дня Победы. И значимость подвига, совершённого советскими и чехословацкими солдатами в годы Великой Отечественной войны, сложно переоценить.

С собой иностранные гости увезли диск с записью архивных материалов Куйбышевской кинохроники 1943 г. об отправке на фронт из г. Бузулука чехословацских воинов, а также сувенирную продукцию с символикой города и подарочное издание книги «Земля Бузулукская».


Визит чешских корреспондентов

24-04-2015, 07:00
Просмотров: 673
Печать   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.