Вход    Регистрация
» » » О подготовке к проведению микропереписи населения 2015 года

О подготовке к проведению микропереписи населения 2015 года

 Федеральная служба государственной статистики проводит в октябре 2015 года федеральное статистическое наблюдение «Социально-демографическое обследование (микроперепись населения) 2015 года» (далее МПН-2015).

Проведение микропереписи населения предусмотрено пунктом 91 Плана мероприятий по реализации в 2011-2015 годах Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 10.03.2011г. № 367-р, и государственной программой Российской Федерации «Экономическое развитие и инновационная экономика», утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 21.12.2013г. № 2492-р.
Цель проведения МПН-2015 – получение актуальной официальной статистической информации, характеризующей эффективность проведения государственной демографической политики в части увеличения рождаемости, укрепления института семьи и брака, снижения смертности, социальной адаптации и интеграции мигрантов, повышения качества жизни различных демографических и социально-экономических групп населения.
МПН-2015 проводится во всех субъектах Российской Федерации. Всего планируется опросить около 2,8 млн. человек в частных домохозяйствах, или 2% населения страны (7214 счетных участков). В Оренбургской области планируется опросить около 40 тыс. человек (97 счетных участков).
Опрос населения будут осуществлять переписчики с 1 по 31 октября 2015 года путем обхода жилых помещений, попавших в выборочную совокупность, и внесения ответов в электронные опросные листы с использованием портативных планшетных компьютеров.
Организация и контроль проведения микропереписи населения в субъектах Российской Федерации и муниципальных образованиях возложены на территориальные органы Росстата.
На региональном уровне в соответствии с утвержденными Росстатом основными методологическими и организационными положениями микропереписи населения до конца этого года предстоит выполнить ряд первоочередных подготовительных мероприятий, в числе которых – формирование регистраторских участков; подготовка фрагментов картографического материала; актуализация регистраторами списков адресов и фрагментов картографического материала.
Актуализация списков адресов жилых помещений выборочной совокупности единиц наблюдения является одной из основных подготовительных работ к проведению МПН-2015. Актуализация списков адресов и фрагментов картографического материала проводится временными работниками – регистраторами в сентябре-октябре 2014 года путем натурного обхода строений и жилых помещений, сравнения данных, указанных в записной книжке регистратора, с реальной местностью и внесения уточнений в списки адресов жилых помещений и схематические планы регистраторских участков.
Уточнения по результатам их работы станут основой для составления организационного плана проведения МПН-2015.
Оренбургстатом направлены главам муниципальных образований информационные письма о проведении статистического наблюдения.
В целях взаимодействия с УМВД России по Оренбургской области по обеспечению правопорядка и безопасности временных работников во время проведения подготовительных мероприятий Оренбургстатом направлено письмо начальнику УМВД России по Оренбургской области Е.В.Романову.

Оренбургстат

22-08-2014, 09:00
Просмотров:
Печать   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.