Вход    Регистрация
» » » Выплаты ко Дню Победы

Выплаты ко Дню Победы

В преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г ветераны войны получат единовременные пособия и выплаты.

В соответствии с Постановлением Правительства Оренбургской области размер материальной помощи для инвалидов и участников ВОв составит две тысячи рублей, для вдов участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, жителей блокадного Ленинграда и бывших узников нацистских концлагерей - 500 рублей. Выплаты осуществляет отдел социальной защиты населения в г. Бузулуке и Бузулукском районе. Планируется, что до конца апреля материальную помощь получат все ветераны.

Помимо материальной помощи из областного бюджета, через Пенсионный фонд РФ в соответствии с Указом Президента Российской Федерации «О единовременной выплате некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» инвалиды и ветераны ВОв, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, вдовы военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдовы умерших инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны получат выплату в размере 7 000 рублей.

Выплату в размере 3 000 рублей получат ветераны ВОв, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев (исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР), граждане, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто.

Еще совсем недавно, в феврале 2015 года, в нашем городе проживало 127 участников и инвалидов Великой Отечественной войны. Сейчас в этом списке значится всего 120 фамилий. Также на территории Бузулука проживают 9 бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей, 3 жителей блокадного Ленинграда и 1 353 труженика тыла. Администрацией города Бузулука и социальными службами делается все для того, чтобы никто из них не остался без внимания и поддержки.

Представители администрации адресно посещают ветеранов на дому, вручают персональные подарки, куда наряду с остальной сувенирной продукцией входят часы с символикой 70-летия Победы, а также «фронтовая кружка» из нержавеющей стали с фотографией каждого ветерана. Кроме этого, подарки им приготовили шефские предприятия, организации и компания ЗАО «УК «Городской торг».

14-04-2015, 14:00
Просмотров: 628
Печать   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.