Вход    Регистрация
» » » Сотрудники полиции информируют население о видах экстремизма и способах его проникновения в общество

Сотрудники полиции информируют население о видах экстремизма и способах его проникновения в общество

Противодействие проникновения в общество идеологии национального, рассового, религиозного экстремизма и ксенофобии

В современном постоянно меняющемся мире проблема национального, этнического, социального и политического экстремизма стоит особенно остро. Участились случаи ксенофобии и национализма, главным участником которых является молодежь, как слой наиболее остро и чутко реагирующий на все изменения общества. Молодежный экстремизм, выражающийся в пренебрежении к действующим в обществе правилам и нормам поведения, влечёт колоссальные негативные последствия. По статистическим данным, сегодня примерно половину преступлений совершает молодежь в возрасте от 14 до 30 лет, с каждым годом растет подростковая преступность.


    Молодежь, определяя свой жизненный путь, решает конфликтные ситуации, исходя из сопоставления возможных вариантов, если учесть, что для молодежного возраста характерными являются: эмоциональная возбудимость, неумение сдерживаться, отсутствие навыков в разрешении даже несложных конфликтных ситуаций.


     Стоит отметить, что в последнее время весьма популяризировался Интернет. Сейчас глобальная сеть является основным плацдармом распространения экстремистских и ксено­фобских идей. Пути решения данной проблемы видятся в решительной борьбе с экстремистскими и ксе­нофобскими ресурсами сети. Необходимо, чтобы интернет-провайдеры тщательно отслеживали и удаляли из сети лю­бые экстремистские сайты. Также необходимо, чтобы молодежь знала об ответственности за распространение подобной информации, согласно законодательства, так ст.  282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»: Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", - наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

13-04-2015, 14:00
Просмотров: 459
Печать   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.