Вход    Регистрация
» » » Сохраняя ценности.

Сохраняя ценности.

7 апреля в 21.30 по местному времени в отдел полиции города Бузулука поступило сообщение о том, что в парке имени Ленина был разрушен памятник Владимиру Ильичу Ленину. Оперативная служба немедленно выехала на место происшествия.

В социальных сетях нашего города информация распространялась с большой скоростью и порастала новыми слухами. Кто-то утверждал, что памятник разрушился без чьей-либо «помощи», многие были уверены, что это происки хулиганов. Но ясно было одно: бузулучане считают, что подобные действия недопустимы.

Для разъяснения сложившейся ситуации сегодня в администрации города глава Бузулука Валерий Рогожкин совместно с правоохранительными органами, представителями администрации города и общественностью Бузулука провел брифинг для средств массовой информации по ситуации, произошедшей прошлым вечером в парке имени Ленина.

Как озвучил заместитель начальника МОМВД России «Бузулукский» - начальник полиции Сергей Французов, сразу после происшествия оперативно были опрошены очевидцы. По их показаниям стало известно, что преступление совершила группа молодых людей, в возрасте приблизительно 17 - 18 лет. Один из юношей поднялся на памятник и повис на руке скульптуры. Так как памятник состоял из сборных конструкций, под силой тяжести верхняя его часть обрушилась. После случившегося молодые люди скрылись с места происшествия.

- Вся городская общественность, представители администрации, городского Совета депутатов возмущены по поводу случившегося, - обратился к собравшимся Валерий Рогожкин. - Сейчас мы делаем все возможное, чтобы памятник восстановить и реставрировать. Отмечу, что многие бузулучане уважительно относятся к историко-культурному наследию города. Например, более 90% населения Бузулука поддержало идею об установке на территории города двух новых памятников: основателю города Ивану Кирилову и великому русскому художнику Филиппу Малявину. Поэтому произошедший случай показал нам, что отдельные лица бездумно отнеслись к своему поступку. Надеюсь, подобные противоправные действия больше не повторятся. Необходимо усилить работу с молодежью по разъяснению элементарных правил поведения в общественных местах, в том числе возле объектов, представляющих историческую и культурную ценность для города.

Также сегодня в здании администрации состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений под председательством первого заместителя главы администрации города Михаила Богатырева. На нем обсуждались основные мероприятия по обеспечению правопорядка в местах проведения массовых мероприятий в период подготовки и празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 г.г., сохранение военно-мемориальных объектов и воинских захоронений.

В рамках заседания был принят ряд важных решений. Так, запланировано проведение ежедневного мониторинга состояния объектов культурного наследия на территории города, их круглосуточная охрана, возможность установления объектов видеонаблюдения на прилегающей территории. К подобной работе планируется привлечь не только правоохранительные органы, частные охранные предприятия, но и волонтерские, молодежные отряды.

По последней информации, полученной в МОМВД России «Бузулукский», в настоящее время задержан подозреваемый в совершении хулиганских действий в парке имени Ленина 7 апреля. Ведутся следственные мероприятия, по результатам которых будет сообщена дополнительная информация.

8-04-2015, 16:00
Просмотров: 624
Печать   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.