Вход    Регистрация

Лес Победы


Лес Победы


Бузулук присоединяется ко Всероссийской акции «Лес Победы». В администрации города состоялось заседание организационного комитета по реализации этого проекта. В его рамках предполагается посадка на территории Российской Федерации, в том числе и в Оренбургской области, 27 миллионов деревьев - по числу погибших в Великой Отечественной войне соотечественников. Инициатором мероприятия, приуроченного к 70-летию Победы в ВОв, выступило Общероссийское общественное экологическое движение «Зеленая Россия».

Напомним, что из Бузулука и Бузулукского района на войну ушли 36 тысяч человек, из них двенадцать тысяч - не вернулись с полей сражений.

Высадка деревьев намечена на конец апреля - начало мая. Более подробная информация будет сообщена несколько позже.






А ТАКЖЕ…

В преддверии 70-летия Победы в Бузулуке в парке им. А. С. Пушкина состоится торжественная высадка сиреневой аллеи в рамках международного проекта «Сирень Победы».

Помимо этого наш город традиционно присоединится ко Всероссийским акциям «Вахта памяти», «Георгиевская ленточка», «Народная победа» (ранее использовалось рабочее название «Стена памяти»), общественной акции-шествии «Бессмертный полк» и другим, посвященным празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

31-03-2015, 16:00
Просмотров: 575
Печать   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.