Вход    Регистрация
» » » «Салам, бача - 2014»

«Салам, бача - 2014»

Вот уже шестой год на границе Бузулукского и Курманаевского районов участники боевых действий собираются на фестиваль военно-патриотической песни «Салам, бача». В этом году гостями оренбургской земли стали воины-интернационалисты из различных городов России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья. Всего поляна собрала около полутора тысяч человек. 

На торжественном открытии присутствовал и.о. вице-губернатора - заместителя председателя Правительства Оренбургской области по социальной политике Павел Самсонов, который выразил слова благодарности всем организаторам фестиваля. Присоединился к ним и глава города Бузулука Валерий Рогожкин.
- Особо дорого то, что изначально этот фестиваль был организован вашими силами, - отметил Валерий Анатольевич. – И теперь из года в год он становится все более многочисленным. Увидев ваш искренний патриотизм, мы всегда готовы поддерживать вас и содействовать проведению этого мероприятия.
Воины-интернационалисты, участники локальных войн и конфликтов делают очень важное дело: они продолжают традиции патриотической работы по воспитанию молодежи. И этот фестиваль, который стал уже доброй традицией, очень важен для каждого присутствующего. Валерий Старосельцев ради встречи со своими друзьями-однополчанами преодолел более 2 000 км.
- Прекрасное мероприятие, - не сдерживает эмоций старший прапорщик запаса из г. Омск. Валерий Старосельцев. - Каждый раз здесь встречаемся с друзьями. Хочется, чтобы люди знали о таком фестивале и приезжали сюда с разных уголков страны. Лично я очень рад быть на вашей оренбургской земле.
В свою очередь организаторы мероприятия за свою плодотворную работу были отмечены благодарственными письмами от правительства Оренбургской области и г. Бузулука. А в связи с 25-ой годовщиной вывода войск из Афганистана ряду участников военных действий были вручены юбилейные медали.
- Ежегодно здесь собираются боевые друзья, мы вспоминаем годы, проведенные во время службы в горячих точках, и чтим память тех ребят, кто не вернулся с полей сражений, - рассказывает председатель Бузулукской городской организации ветеранов боевых действий «Память» Михаил Шишкин. - На этой встрече царит по-настоящему дружеская теплая атмосфера: здесь нет деления на звания, регалии и национальности. Как и четверть века назад все братья, объединенные одной целью.
Для всех участников фестиваля была подготовлена насыщенная программа, включающая концертные выступления, спортивные соревнования, митинг возле памятника погибшим воинам-интернационалистам. Приятным сюрпризом для участников фестиваля стало выступление легендарных групп «Голубые береты» и «Контингент».

 

 

12-08-2014, 12:00
Просмотров:
Печать   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.