Вход    Регистрация
» » » О плате граждан за коммунальные услуги

О плате граждан за коммунальные услуги

С 1 июля 2014 года произошло плановое изменение тарифов на коммунальные услуги в соответствии с Прогнозом социально – экономического развития Российской Федерации на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов, разработанным Министерством экономического развития Российской Федерации.

Рост тарифов на коммунальные услуги в городе Бузулуке составил:
На услуги электроснабжения – 4,05%;
газоснабжения – 4,2%;
отопление – 1,86% – 5,9%;
холодное водоснабжение – 4,97%;
водоотведение – 4,99%.

С тарифами, утвержденными органом регулирования города Бузулука можно ознакомиться по ссылке http://бузулук.рф/Экономика/тарифы

В целях ограничения платы граждан за коммунальные услуги указом Губернатора Оренбургской области от 29.05.2014 года № 334-ук утверждены предельные индексы роста платы граждан за коммунальные услуги по региону для каждого муниципального образования.
Предельный индекс изменения размера вносимой гражданами совокупной платы за коммунальные услуги для города Бузулука с 1 июля 2014 года определен в размере 7,5 %.
Коммунальные услуги, как жизненно важные, должны быть доступны для всех. В связи с этим продолжается реализация мер социальной адресной поддержки малообеспеченных семей. Если коммунальные расходы в совокупном доходе семьи или одиноко проживающего человека превышают максимально допустимую долю (18%) собственных расходов граждан, определенную постановлением Правительства Оренбургской области от 20.06.2014 года № 402-п, можно обратиться в органы социальной защиты для оформления адресной субсидии и получать от государства помощь в оплате жилищно-коммунальных услуг.

11-08-2014, 16:00
Просмотров:
Печать   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.