Вход    Регистрация
» » » Мастера кисти в Бузулукском бору

Мастера кисти в Бузулукском бору

Идея проведения пленэра в Бузулукском бору появилась несколько лет назад. Первый такой арт-проект, организатором которого выступило Оренбургское областное отделение Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России» при поддержке министерства культуры и внешних связей Оренбургской области, состоялся в 2012 году, и сразу ж превзошел все ожидания.

И вот спустя два года двадцать известных художников из Москвы, Самары, Волгограда, Кирова, Челябинска, Чебоксар, Йошкар-Олы вновь приехали на бузулукскую землю. В течение двух недель они будут проводить мастер-классы для детей из школы искусств, примут участие в установке памятного знака «с. Казанка – Родина великого русского художника Ф. А. Малявина», побывают в городском краеведческом музее. Но главное будут создавать произведения изобразительного искусства, которые учат нас доброму, прекрасному, умению видеть то, что дано природой нашей малой родине.
Участников пленэра в день его торжественного открытия приветствовали и.о. министра культуры и внешних связей Оренбургской области Виктор Шориков и первый заместитель главы администрации города Михаил Богатырев.
- От имени главы города приветствую вас в одном из красивейших уголков нашего края – Бузулукском бору, - сказал Михаил Богатырев. - Благодарю всех мастеров кисти, откликнувшихся на предложение оренбургского отделения «Союза художников России» вновь принять участие в этом арт-проекте.
Михаил Витальевич отметил, что очень символично, что этот пленэр проходит в объявленный президентом России Год культуры. В Бузулуке большое внимание уделяется этой сфере. Напомним, главой Бузулука Валерием Рогожкиным достигнута договоренность о финансовом участии предпринимателей в целом ряде городских проектов. Первые результаты такого сотрудничества уже есть. Для городских библиотек приобретена различная литература; за счет спонсорских средств отправлена на реставрацию коллекция музейных экспонатов, приобретены инструменты для детской школы искусств. И подобная помощь будет продолжать поступать, в том числе и для выставочного зала в городском краеведческом музее, где, кстати, будут представлены лучшие по итогам пленэра работы. Затем эти картины передадут в социальные учреждения (школы, детские дома, дома для престарелых и инвалидов), и бузулучане вместе с гостями города еще долго смогут ими любоваться.
В ближайшее время участники пленэра приедут в Бузулук, чтобы запечатлеть его частичку на своих холстах.

 

11-08-2014, 15:00
Просмотров:
Печать   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.