Вход    Регистрация
» » » Изменения в земельном законодательстве

Изменения в земельном законодательстве

В ходе пресс-конференции речь шла о поправках в Земельном Кодексе, вступивших в силу с 1 марта текущего года.

Дмитрий Владимирович отметил, что в связи с новыми изменениями, земельные участки под строительство многоквартирных, индивидуальных домов, административных зданий, объектов производственного назначения будут предоставляться только с аукционов и только на праве аренды.

Тему нововведений продолжила заместитель начальника УГиКС Ольга Плешивцева. Она уточнила, что теперь будут установлены сроки возведения здания, по истечении которых, в случае если строительство не завершено, продление договора будет проводиться путем аукциона.

Кроме того, законодательством определены случаи, при которых возможно изъятие в судебном порядке объектов незавершенного строительства при истечении сроков договоров аренды земельных участков и последующего проведения публичных торгов по предоставлению права аренды земельного участка с имеющемся объектом незавершенного строительства.

Стоит отметить, что если на сегодняшний день у граждан есть объект незавершенного строительства, права на которые возникли до 1 марта текущего года, то по закону им однократно, сроком до трех лет, предоставляется участок в аренду для завершения строительства, без проведения аукциона, независимо от количества переходов прав.

Изменились и условия предоставления земельных участков, не связанных с капитальным строительством. Они будут выделяться на основании схемы размещения нестационарных торговых объектов в соответствии с Законом об основах государственного регулирования торговой деятельности. Данный вопрос переходит в ведение Управления экономического развития и торговли администрации города, стоимость арендной платы будет регулироваться тарифами.

Если говорить о форме аукциона, законодательством предусмотрено проведение как обычных, так и электронных торгов.

Управление градообразования и капитального строительства города Бузулука напоминает о том, что собственники объектов недвижимости (как незавершённого строительства, так и введённые в эксплуатацию) обязаны приобрести права на земельные участки. А граждане, которым в прежнем порядке предоставлены участки, утверждены схемы расположения или выданы документы о предварительном согласовании под строительство тех или иных объектов, необходимо до 1 марта 2018 года оформить права. Им предоставляется возможность сделать это в порядке законодательства, действующего до 1 марта 2015 года.

В завершении пресс-конференции было отмечено, что Управлением градообразования до 1 марта размещены извещения о проведении торгов на предоставление участков для индивидуального жилого строительства на право собственности. Соответственно бузулучане вправе приобрести участки с торгов сразу в собственность. Данная информация размещена на официальном сайте администрации города и опубликована в газете «Российская провинция». Узнать более подробную информацию можно по телефону – 2-16-39.

17-03-2015, 13:00
Просмотров: 599
Печать   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.