Вход    Регистрация
» » » Внимание руководителям розничных предприятий!

Внимание руководителям розничных предприятий!

Законодательным собранием Оренбургской области принят закон «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков».

Он устанавливает ограничения в сфере розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков в целях защиты нравственности, здоровья, прав и законных интересов населения Оренбургской области.

Безалкогольные тонизирующие напитки - безалкогольные напитки специального назначения, в том числе энергетические, содержащие кофеин и (или) другие тонизирующие компоненты в количестве, достаточном для обеспечения тонизирующего эффекта на организм человека, за исключением чая, кофе и безалкогольных напитков на их основе.

Не допускается розничная продажа безалкогольных тонизирующих напитков:

- несовершеннолетним;

- в образовательных и медицинских организациях;

- в спортивных сооружениях.

Юридические лица, должностные лица и граждане, нарушающие требования законодательства, несут ответственность в соответствии с законом Оренбургской области "Об административных правонарушениях в Оренбургской области".

Настоящий закон вступает в силу с 23 марта 2015 года.


 

17-03-2015, 13:00
Просмотров: 456
Печать   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.