Вход    Регистрация
» » » Ждать осталось недолго

Ждать осталось недолго

Ждать осталось недолго

Глава Бузулука Валерий Рогожкин проинспектировал строительство Ледового дворца. Напомним, его долгожданное возведение началось год назад в рамках реализации совместного социального проекта федерального Министерства спорта и партии «Единая Россия» «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов», администрации города. Общая стоимость строительно-монтажных работ составляет свыше 200 миллионов рублей. На сегодняшний момент Ледовый дворец является главной городской стройкой и не секрет, что его пуска в эксплуатацию ждут многие бузулучане, особенно молодежь.


Согласно контракту, подрядчик должен сдать объект в первом квартале 2016 года, но уже сейчас стало известно, что строительство идет с опережением графика и уже к середине этого года уникальный для Бузулука спортивный комплекс примет первых посетителей. Эту информацию подтвердил глава города Валерий Рогожкин после посещения строительной площадки.

В ходе рабочей встречи представители подрядной организации - ЗАО «Самарский завод «Электрощит» - «Стройиндустрия» сообщили, что объект готов примерно на две трети. На сегодняшний день завершены основные и самые сложные работы по монтажу инженерных сетей, а впереди - более привычные для строителей отделочные работы, а также установка трибун, техники для будущих трансляций и т.д. К счастью, большую часть дорогостоящего оборудования удалось закупить до обострения ситуации на валютном рынке, так что скачки иностранной валюты никак не отразились на стоимости объекта. Так как Ледовый дворец - объект серьезный и уникальный, его возведение находится под постоянным контролем городской администрации. Кстати, в ближайшие дни будут подведены итоги конкурса на лучшее название для Ледового дворца, объявленного администрацией города. Также сейчас идет активная работа по формированию штата сотрудников будущего спортивного сооружения, который уже по-настоящему приобретает реальные очертания.

6-03-2015, 13:00
Просмотров: 546
Печать   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.