Вход    Регистрация
» » » Уберечь себя и своих близких

Уберечь себя и своих близких

Уберечь себя и своих близких

Статистика пожаров в Бузулуке отнюдь не радует. С начала этого года на территории города произошло свыше двадцати пожаров, в которых три человека погибли и двое получили травмы.

Основными причинами трагедий в зимний период были нарушение норм и правил пожарной безопасности по монтажу и эксплуатации отопительных и электробытовых приборов и, конечно, беспечность самих людей: не потушенный костер, сигарета, спичка и так далее.

В связи с этим в администрации города состоялся учебно-методический сбор, посвященный профилактике пожаров. В нем приняли участие представители межведомственной группы, в которую входят представители Центра по делам ГО, ПБ и ЧС, электросетей, горгаза, Всероссийского добровольного пожарного общества, МЧС, а также социальной службы населения города. Участники совещания ознакомились с документальными кадрами о последствиях пожара, обсуждали вопросы снижения риска возгораний в жилых помещениях. Также в рамках методического сбора прошла демонстрация средств индивидуальной защиты.

Специалисты Центра по делам ГО, ПБ и ЧС напоминают, что в каждом домовладении должен быть огнетушитель и другие первичные средства пожаротушения. Кроме того, жители частных и многоквартирных домов обязаны следить за своим газовым и электрическим оборудованием. В случае выявления неисправности следует немедленно обратиться в соответствующие службы.

Стоит отметить, что согласно статистике, во время пожаров чаще всего люди погибают от дыма. Пожарный извещатель - это самая эффективная вещь, которая может своевременно предупредить о пожаре. С помощью этого прибора вы можете уберечь себя и своих близких от беды. Извещатели горожане могут приобрести в Бузулукском отделении Всероссийского добровольного пожарного общества (г. Бузулук, ул. 1Мая, д.83, тел. 2-44-97).

4-03-2015, 12:00
Просмотров: 659
Печать   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.