Вход    Регистрация
» » » Широкая Масленица

Широкая Масленица

22 февраля на площади перед ДК «Юбилейный» состоялось празднование Масленицы.

В народных гуляниях приняли участие жители и гости города. На сцене выступали коллективы художественной самодеятельности, а самые активные зрители принимали участие в различных конкурсах, например, таких как перетягивание каната, поднятие гири и традиционном Ледяном столбе.

- Сегодня мы прощаемся с зимой и готовимся встречать солнечную весну, - обратилась к собравшимся заместитель главы администрации-начальник Управления экономического развития и торговли администрации города Наталья Булыгина. - Масленица - это замечательный праздник. Наступает новая жизнь, и так хочется, чтобы было больше радостных солнечных дней! Я желаю всем по-настоящему весеннего настроения!

Завершился праздник традиционным сжиганием чучела Масленицы. Как гласит поверье, подобный ритуал уносит все невзгоды и печали.


Широкая Масленица


Широкая Масленица


Широкая Масленица


Широкая Масленица


Также в минувшие выходные отмечали Широкую Масленицу и воспитанники клуба «Космос» Центра детского творчества «Радуга». Самые активные ребята Милена Толстова, Татьяна Коломицкая, Павел Целовальников, Есения Кравцова, Паша Батталов и Ваня Катанских участвовали в различных конкурсах, а затем организовали чаепитие с блинами, которые на Руси считали символом солнца и приближающейся весны.


Широкая Масленица


Широкая Масленица


Широкая Масленица


Широкая Масленица


 


 

24-02-2015, 12:00
Просмотров: 606
Печать   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.