Вход    Регистрация
» » » Открытие Года литературы в Бузулуке

Открытие Года литературы в Бузулуке

16 февраля в ДК «Машиностроитель» прошло торжественное открытие Года литературы в Бузулуке.


Началом мероприятия стало чтение бузулучанами стихотворений Александра Пушкина, Мусы Джалиля и нашего земляка – Виктора Арефьева.

- Россия всегда считалась самой читающей страной в мире, - с приветственным словом к собравшимся обратился глава Бузулука Валерий Рогожкин. - Однако в последние годы в череде ежедневных дел мы стали забывать об этом. Год литературы - подходящий повод оглянуться на свои добрые традиции и приложить все силы для их возрождения.

Для этого в течение всего 2015-го в нашем городе будет проводиться большое количество мероприятий, включая литературные вечера, поэтические встречи, в которых примут участие поэты, писатели, педагоги, сотрудники библиотек, представители широкого круга общественности и все те, кто любит книги. Валерий Анатольевич призвал бузулучан не оставаться в стороне и принимать активное участие в их проведении.

Что касается уже реализованного, то во время открытия Года литературы главе города был вручен первый экземпляр только что изданной антологии произведений бузулукских поэтов и прозаиков «Родные берега». Над созданием антологии работали сотрудники библиотеки им. Л. Толстого, члены литературного объединения им. Д. Фурманова. Книга издана при поддержке администрации города.

- В Бузулуке всегда существовали литературные объединения. Этот дает возможность убедиться, насколько наш город богат истинными талантами, настоящими профессионалами, людьми, преданными однажды избранному пути. В нашем городе издаются книги со стихами и прозой, которые не оставляют равнодушными земляков и гостей, самозабвенно любящих родной край и все, что связано с историей Бузулука.

Еще одним ярким моментом прошедшего в ДК «Машиностроитель» мероприятия стало коллективное чтение произведения А. П. Чехова «Руководство для желающих жениться» в исполнении главы города В. А. Рогожкина, депутата Законодательного Собрания Оренбургской области И. И. Дикмана, депутата городского Совета депутатов А. В. Ревтова, старшего воспитателя кадетской вертикали Б. Б. Корчагина, директора краеведческого музея А. М. Лубенца и члена молодёжной палаты Алексея Новикова.

- Я искренне надеюсь, что это и многие другие мероприятия Года литературы вдохновят бузулучан больше читать и интересоваться именами и судьбами прославленных литераторов, чаще обращаться к своему внутреннему миру и становиться лучше, мудрее, прекраснее душой, - отметил Валерий Рогожкин. 


Открытие Года литературы в Бузулуке


Открытие Года литературы в Бузулуке


Открытие Года литературы в Бузулуке


Открытие Года литературы в Бузулуке


Открытие Года литературы в Бузулуке


 

17-02-2015, 13:00
Просмотров: 632
Печать   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.