Вход    Регистрация

Почтили память

15 февраля в Бузулуке прошли мероприятия, посвященные памятной дате - 26-летию вывода советских войск из Афганистана.


Ветераны боевых действий, матери погибших солдат, представители городской администрации, предприятий, общественных организаций Бузулука, школьники и студенты собрались у мемориала воинам-интернационалистам, чтобы почтить память солдат, погибших в локальных войнах и вооруженных конфликтах.

Собравшихся от имени главы города приветствовал заместитель главы администрации города Дмитрий Башкатов. Обращаясь к присутствующим, он напомнил, что из города Бузулука и Бузулукского района около тысячи человек участвовали в войне в Афганистане, в проведении контртеррористической операции и восстановлении конституционного порядка в Чеченской республике, Таджикистане, Осетии и других «горячих точках». К сожалению, 21 из них не вернулись домой живыми.

В прошлом году в память о них на большинстве учебных заведениях города были установлены мемориальные таблички, - отметил Дмитрий Владимирович. - С инициативой выступили родители погибших солдат, а также общественная организация «Память». Администрация города поддержала это начинание, а предприниматели оказали финансовую помощь в осуществлении проекта. Это большая, но необходимая работа, чтобы бузулучане знали и всегда помнили о подвиге своих земляков. 


Панихида по погибшим также прошла у воинского захоронения на городском кладбище. А затем в администрации города состоялся традиционный прием матерей погибших воинов, где им были вручены материальная помощь и медали «Вечная память погибшим воинам» от оренбургской региональной общественной организации участников локальных войн и вооруженных конфликтов.


Почтили память


Почтили память


Почтили память


Почтили память


Почтили память


Почтили память


Почтили память

16-02-2015, 13:00
Просмотров: 728
Печать   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.