Вход    Регистрация

Угрозы зимы

Из-за перепадов температуры воздуха на территории города увеличивается угроза схода снега и ледяных масс с крыш зданий и козырьков подъездов. Порой это приводит к обрыву воздушных линий электропередач, пострадать может расположенный рядом автотранспорт, но самое главное – люди.

В связи с этим администрация города обращается к руководителям Управляющих компаний, предприятий, организаций и торговых сетей с просьбой своевременно убирать наледи и снег с крыш зданий и жилых домов, а также с прилегающих территорий. Там, где не предоставляется возможность в короткие сроки провести очистку снега и наледей, необходимо вблизи опасных участков установить информационные стенды с предупреждением и оградить территорию сигнальной лентой.

Также ежедневно силами коммунальных организаций города проводится работа по посыпке тротуаров, пешеходных переходов и автобусных павильонов песко-соляной смесью. Однако при данных погодных условиях, когда оттепель сменяется морозами, предпринимаемые меры являются малоэффективными. Тем не менее эта работа будет продолжена. Просьба присоединиться к ней и предпринимателям города, подготовить комфортные подходы к своим учреждениям и торговым точкам для посетителей.

Также обращаем внимание жителей частного сектора: при очистке своего двора не выносите снег на расчищенные дороги. Город, по сути, одна большая семья. И от того насколько уважительно будут относиться живущие в нем люди друг к другу, насколько сумеют жить общим делом, во многом зависит благополучие каждого бузулучанина. Это касается практически всех вопросов, в том числе и расчистке города от снега и наледей.


ПАМЯТКА

С целью предупреждения несчастных случаев МБУ г. Бузулука «Центр ГО, ПБ и ЧС» напоминает основные правила безопасности:

- Одним из факторов, предотвращающих образование сосулек и сходов снежных масс, является регулярное и своевременное удаление снега с крыш. Поэтому своевременно извещайте коммунальные службы о грозящей опасности. Работы по очистке крыш должны быть организованы в соответствии с требованиями техники безопасности. На местах очистки должны быть установлены знаки, запрещающие пешеходное движение и ограждения. Снег, сброшенный с крыш, должен немедленно вывозиться владельцами строений.

- Присматривайте за своими детьми. Категорически запрещаются детские игры под крышами зданий и карнизами подъездов, в оврагах.

- Необходимо помнить, что чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны, их следует обходить стороной. Кроме того, нужно соблюдать осторожность и, по возможности, не подходить близко к стенам зданий.

- Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Бежать от здания тоже нельзя. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием. Чтобы избежать неприятностей, надо проявлять меры предосторожности, подходя к подъездам домов. Старайтесь не ставить машины вблизи зданий.

Во избежание неприятностей будьте осторожны и внимательны!


 


Чтобы предупредить возможные несчастные случаи, необходимо:

- всем владельцам зданий и жилищно-коммунальным службам города своевременно организовывать уборку снега и льда с крыш, прежде всего в местах массового пребывания людей;

- не ходить, а также не ставить автомобили вблизи зданий, на крышах которых вы видите сползающие языки снега и сосулек;

- провести беседы с детьми о соблюдении мер безопасности.

Если несчастный случай все же произошел, уважаемые граждане, не будьте безучастны, помогите пострадавшему добраться до травмпункта или вызовите «скорую помощь».

15-01-2015, 16:00
Просмотров: 653
Печать   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.