Вход    Регистрация
» » » К сведению абонентов сотовой связи

К сведению абонентов сотовой связи

К сведению абонентов сотовой связи

С 21 октября 2014 года вступили в силу изменения в Федеральный закон от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи» (Федеральный закон от 21.07.2014 № 272-ФЗ) согласно которому для рассылки коротких текстовых сообщений, осуществляемой по сети подвижной радиотелефонной связи оператором такой сети (далее - оператор), необходимо получить предварительное согласие абонента. Согласием считается совершение действий, позволяющих точно установить личность абонента и его волеизъявление на получение рассылки.

Рассылка считается произведенной без предварительного согласия, если заказчик рассылки в случае осуществления рассылки по его инициативе или оператор подвижной радиотелефонной связи в случае осуществления рассылки по инициативе оператора подвижной радиотелефонной связи не докажет, что такое согласие было получено

При этом указывается, что рассылка не признается незаконной в случае, если она осуществляется:

- для информирования абонента в связи с перенесением абонентского номера;


- во исполнение требований законодательства РФ (например, уведомление о намерении приостановить оказание услуг);


- по инициативе федеральных органов исполнительной власти, органов государственных внебюджетных фондов, исполнительных органов государственной власти субъектов РФ, местных администраций и других органов местного самоуправления, осуществляющих исполнительно-распорядительные полномочия в соответствии с законодательством РФ.

Абонент вправе обратиться к оператору подвижной радиотелефонной связи с требованием о прекращении передачи коротких текстовых сообщений, за исключением сообщений, передача которых осуществляется оператором подвижной радиотелефонной связи в соответствии с законодательством Российской Федерации. Требование должно содержать абонентский номер или уникальный код идентификации, содержащийся в сообщениях.

Оператор подвижной радиотелефонной связи без взимания платы с абонента обязан прекратить рассылку по сети подвижной радиотелефонной связи на пользовательское оборудование (оконечное оборудование) абонента.


Главный специалист-эксперт Т.В.Прокофьева

29-12-2014, 09:00
Просмотров: 613
Печать   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.