Вход    Регистрация
» » » Судьба рынка «Руслан»

Судьба рынка «Руслан»

Судьба рынка «Руслан»

Рынок «Руслан» был построен на привокзальной площади более десяти лет назад. Сейчас на нем работает около сорока предпринимателей и их очень волнует как будущее самого рынка, так и их собственная судьба. На днях они получили уведомления о реорганизации МУП «Руслан», в котором указано, что с нового года договор об аренде торговых мест не будет пролонгирован. Люди к таким новостям оказались не готовы. 


- В уведомлениях говорится о том, что до 31 декабря до 20.00 мы должны вывезти с рынка все свое торговое оборудование и товар: фрукты, мясо, кондитерские изделия - кто чем торгует, - говорит индивидуальный предприниматель МУП «Руслан» Галина Чернышова. - Мы с этим категорически не согласны. Ведь мы уже приобрели товар для реализации на все новогодние праздники. И что нам теперь на улице им торговать?


В администрации города подтвердили: МУП «Руслан» действительно нерентабельно, и в этой связи принято решение о его реорганизации. На встрече с предпринимателями о сложившейся на сегодня ситуации представители городской администрации сообщили коллективу рынка, а также заверили - всем желающим в качестве альтернативы будут предложены другие торговые места. Кстати, предприниматели сами высказали пожелание выкупить рынок, на котором проработали более десяти лет.


- Мы уже готовим все необходимые документы, чтобы на открытом аукционе провести торги, и предприниматели (если они этого действительно захотят) имели возможность выкупить это помещение, - прокомментировала заместитель главы администрации города - начальник Управления экономического развития и торговли администрации города Наталья Булыгина. - Также принято решение, что 31 декабря рынок закрыт не будет, предприниматели смогут продолжать торговать в течение всего января. Параллельно в это время мы совместно с торговым отделом администрации города будем каждому предпринимателю подыскивать новое торговое место в соответствии с их пожеланиями.


И ещё один важный нюанс: это здание в любом случае останется рынком, каким его привыкли видеть покупатели. Изменится лишь форма собственности предприятия. Ни о каком сносе здания и строительстве на его месте нового торгового центра пока речи не идет.

22-12-2014, 07:00
Просмотров: 677
Печать   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.