Вход    Регистрация
» » » Сотрудники полиции информируют!

Сотрудники полиции информируют!

Профилактика мошенничества

Практически каждый день в сводке преступлений и происшествий регистрируются факты мошенничества. Условно всех пострадавших можно разделить на четыре группы:

- Люди, родственники которых совершили ДТП со смертельным исходом, попали в полицию за хранение наркотиков, драку с причинением тяжкого вреда здоровью;

- Люди, которые «выиграли» автомобиль или другой ценный приз;

- Люди, банковские карты которых оказались «заблокированными»;

- Люди, которые желали получить компенсацию за БАДы, лекарства, полученные по почте, медицинские аппараты и прочее.

Всем этим людям мошенники звонили на домашний или мобильный телефон, представлялись сотрудниками полиции, либо сыновьями или внуками, просили некую сумму денег за то, чтобы уголовные дела в отношении них не возбуждались. Также регистрируются звонки от имени известной рекламной компании, разыгрывающей или выставленную на «доску объявлений» дорогую иномарку, ноутбук самой последней версии. От лица организатора мошенники просят перевести на счета их мобильных телефонов или мобильных кошельков в Интернете подоходный налог с выигрыша в размере 13%. Весьма часто люди, имеющие банковские карты, получают звонки якобы от службы безопасности банка с заявлением, что в целях сохранности средств карта была заблокирована и просят совершить некие действия по переводу имеющихся средств на номер мобильного телефона. От последнего способа зачастую страдают пенсионеры, которые некоторое время назад покупали БАДы и другие лекарственные средства или препараты. Обещая огромные компенсации, мошенники стараются любыми способами выманить у них деньги.

Необходимо отметить, что практически все мошенничества, совершаются по телефону иногородними гражданами, живущими за пределами Оренбургской области.

По каждому случаю мошенничества проводится тщательнейшее расследование всех обстоятельств его совершения. Также необходимо отметить, что подобные преступления очень тяжело раскрываются ввиду большого количества его участников, которые подчас даже и не догадываются, что вовлечены в него. Звонит по телефону один человек, номер мобильного телефона зарегистрирован на другого, обналичивает деньги третий и за проценты перечисляет четвертому. А полицейские должны проверить и установить причастность всех участников преступления.

Сотрудники полиции убедительно просят в случаях получения подобных звонков о том, что ваш родственник попал в аварию и ему срочно требуются деньги, о внезапном выигрыше ценного приза, о компенсации за ранее приобретенные медикаменты не верить посторонним людям и тщательно проверять полученную информацию. Не дайте мошенникам себя обмануть и забрать ваши деньги.

2-07-2016, 22:00
Просмотров:
Печать   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.