Вход    Регистрация
» » » Бузулучане впервые отметили День Неизвестного солдата

Бузулучане впервые отметили День Неизвестного солдата

Город Бузулук присоединился к торжественным мероприятиям 3 декабря в честь памяти павших в боях советских и российских воинов, чьи имена остались неизвестными.


3 декабря - День Неизвестного солдата - впервые отмечается в России. Указ об установлении новой памятной даты был подписан президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Для всей страны это день, в который мы с благодарностью и гордостью вспоминаем наших соотечественников. Это день, когда еще один раз в году будет отдаваться дань памяти всем тем, кто погиб при защите Отечества и чьи имена так и не удалось установить.


- Уважаемые бузулучане! В нашем городе немало священных мест, связанных с ратным подвигом солдат, отдавших свои жизни за родное Отечество, - обратился к собравшимся на митинге, посвященном памятной дате, глава города Валерий Рогожкин. - Главное из них – это, конечно, мемориальный комплекс Вечный огонь, который сейчас находится на реконструкции в преддверии предстоящего празднования 70-летия Победы. Но в новую для нашей страны памятную дату - День Неизвестного солдата, мы пришли именно сюда, на городское кладбище, где покоятся советские солдаты, защищавшие страну в годы Великой Отечественной войны.


Как подчеркнул начальник отдела военного комиссариата Оренбургской области по г.Бузулук и Бузулукскому району Вячеслав Семкин, на территории России, в местах, где проходили боевые действия в годы Великой Отечественной Войны, имеется бесчисленное множество могил советских воинов, на которых установлены памятники Неизвестному солдату. Такой памятник есть и в нашем городе, где люди могут почтить память воинской доблести и бессмертных великих подвигов советских воинов погибших в боевых действиях на территории страны или за ее пределами, чьи имена остались неизвестными.


Председатель регионального отделения ДОСААФ России Оренбургской области генерал-лейтенант запаса Дмитрий Саидов отметил, что ежегодно поисковые группы, в том числе и Оренбургской области и города Бузулука, находят десятки, даже тысячи людей, которые погибли в годы Великой Отечественной войны, но остались неизвестными.


- Принимая участие в этих мероприятиях, наворачиваются слезы гордости за тех ребятах, которые, выполняя свой долг по защите Отечества, погибли на фронтах ВОв, - сказал Дмитрий Саилов. - Вечная слава героям, которые погибли, которые остались неизвестны, Вечная слава Неизвестному солдату.


Возложить цветы пришли представители администрации города, депутаты городского Совета, ветераны и школьники.





4-12-2014, 15:00
Просмотров: 844
Печать   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.