Вход    Регистрация
» » » Уважаемые жители города Бузулука!

Уважаемые жители города Бузулука!

Уважаемые жители города Бузулука!

С наступлением первых осенних заморозков вода в водоёмах покрывается льдом. Начинается период ледостава. Первый лёд очень коварен, он только кажется прочным, а на самом деле он тонкий, слабый и не выдержит тяжести не только взрослого человека, но и ребёнка.


Осенний лед становится прочным только после двух-трех недель непрерывных морозов. Но даже при кратковременной оттепели лед теряет прочность, становится рыхлым и пористым. Отдельные пешеходы могут переходить водоемы по зимнему льду толщиной 5-7 см, а группа людей - по льду толщиной 7-12 см.


Обязательные правила для любителей подледного лова


- не пробивать рядом много лунок;


- не собираться большими группами в одном месте;


- нельзя пробивать лунки на переправах.


Выезд автомототранспорта на лед запрещен!!!


Ежегодно под лед проваливаются десятки автомобилей. Проезд по льду разрешается только по оборудованным переправам. Необходимая толщина льда для проезда легковых машин - 25 см, грузовых с грузом - толщиной 45 см.


Действия при проваливании под лед:


Уважаемые жители города Бузулука!

Широко раскиньте руки по кромке льда и постарайтесь удержаться от погружения с головой. Действуйте решительно, не паникуйте: Здесь главное - занять как можно большую площадь опоры. Для этого раскиньте руки по кромке льда. Старайтесь не обламывать кромку; без резких движений выбраться на лед, наползая грудью, а ногами поочередно выталкивая тело из воды.


Без паники и суеты выбравшись из пролома, откатитесь, а затем ползите в сторону, откуда шли (и где прочность льда, таким образом, проверена). Будьте осторожны до самого берега. На берегу или в безопасном месте рекомендуется найти сугроб и обваляться в снегу, чтобы сухой снег впитал воду с мокрой одежды. Действуя по обстановке, найдите место для обогрева и просушки одежды.


Если на Ваших глазах человек провалился под лед


Немедленно крикните, что идете на помощь. К полынье приближайтесь только ползком, широко раскинув руки. По возможности подложите под себя лыжи, доску, фанеру - для увеличения площади опоры и ползите на них. Не подползайте к самому краю льда - провалитесь сами. Не доползая до полыньи, протяните пострадавшему шест (с веревочной петлей), ремни, шарфы, любую доску или жердь, санки, лыжи. Бросать связанные ремни, шарфы, или доски нужно за 3-4 метра до кромки льда.


МБУ г. Бузулука «Центр по ГО, ПБ и ЧС» напоминает


Не рискуйте своей жизнью!


Соблюдайте правила безопасности на льду!!!


 


2-12-2014, 15:00
Просмотров: 540
Печать   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.