Вход    Регистрация
» » » Операция "Автобус"

Операция "Автобус"

Операция "Автобус"

На территории Московской области проводится оперативно-профилактическая  операция «Автобус».

В ОГИБДД МОМВД России "Бузулукский"  разработаны мероприятия по проверке состояния обеспечения безопасности пассажирских перевозок в автотранспортных организациях и у индивидуальных предпринимателей.


 В ходе операции «Автобус» будут проводиться плановые проверки пассажирских автотранспортных предприятий и индивидуальных предпринимателей, выполняющих перевозки пассажиров, по соблюдению ими требований нормативных правовых актов при эксплуатации автобусов.   По каждому факту к ответственным лицам будут приниматься принимать меры административного воздействия.


 Ежедневно на территориальных автодорогах будут организованы специальные рейдовые мероприятия с использованием средств видеофиксации по выявлению грубых нарушений Правил дорожного движения (управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортного средства запрещена; нарушение правил применения ремней безопасности; управление автобусом водителем, не имеющим права управления; превышение установленной скорости движения; проезд на запрещающий сигнал светофора; нарушение правил проезда перекрестков; не предоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения; нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств; нарушение правил перевозки людей; нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части дороги; выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенной для встречного движения)


 Для обеспечения безопасности пассажирских перевозок напоминаем основные правила безопасного поведения пассажиров при пользовании общественным транспортом:
– ожидать маршрутные транспортные средства следует только на остановках, обозначенных указателями;
– садиться в транспорт и высаживаться из него можно только после его полной остановки;
– категорически запрещается обходить автобус спереди или сзади, переходить проезжую часть можно только после того, как автобус отъедет от остановки, и только в установленном для перехода месте;
– нельзя стоять на выступающих частях и подножках транспортных средств, прислоняться к дверям, отвлекать водителя разговорами во время движения;
– при движении не следует спать, по возможности, нужно следить за ситуацией на дороге;
– если во время движения возникает опасность столкновения транспортного средства с другим объектом, надо принять устойчивое положение и крепко ухватиться руками за поручни или ремни, сидящему пассажиру следует упереться ногами в пол, а руками – в переднее сиденье и наклонить голову вперед.


 При возникновении любой аварийной ситуации на городском общественном транспорте следует организованно и четко выполнять указания водителя и кондуктора.
 В условиях активизации террористической деятельности при обнаружении бесхозных вещей – сумок, коробок, пакетов, свертков и прочего – следует немедленно сообщать об этом водителям транспортных средств или сотрудникам милиции и действовать в соответствии с их указаниями.


 Водители пассажирского транспорта! Соблюдайте правила дорожного движения и правила культурного обслуживания пассажиров. Пассажиров просим позаботиться о своей безопасности и принять к сведению эти рекомендации.

27-11-2014, 16:42
Просмотров: 632
Печать   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.