Вход    Регистрация
» » » Научится разговаривать с людьми

Научится разговаривать с людьми

В конфликт между собственником и коллективом экстренно пришлось вмешаться руководству города и области. На совещании в администрации присутствовали министр труда и занятости населения Оренбургской области Вячеслав Кузьмин, и.о. министра экономического развития, промышленного развития и торговли Наталья Безбородова, глава города Валерий Рогожкин, представители профсоюзного комитета предприятия, другие заинтересованные лица.

По словам генерального директора ОАО «Бузулукский завод тяжелого машиностроения» Александра Студеникина, руководство завода принимает меры по урегулированию конфликта: в ближайшее время планируется погасить имеющуюся задолженность по заработной плате за август месяц, организовать работу кассы взаимопомощи в коллективе, с привлечением профсоюзного комитета создать комиссию по сдаче металлолома и изысканию дополнительных средств для выживания коллектива в сложившихся непростых экономических условиях. По заверению собственника у завода в настоящее время имеется портфель заказов на сумму более 30 млн. руб., однако необходимым условием является отсрочка платежа на 90 дней. При стабильной работе коллектива, у завода есть перспективы развития на будущее и гарантия погашения всех долгов по заработной плате.

Однако, как отметила председатель профкома Галина Заева, в сложившейся ситуации у коллектива отсутствует доверие к руководству, вина в этом лежит на двух сторонах конфликта – как самом руководителе, так и профкоме, не умеющих найти компромисса.

Нарекания по поводу неумения говорить с коллективом были высказаны директору завода и со стороны областного руководства. Как подчеркнули присутствующие на встрече оба министра, у государства есть возможности оказания реальной поддержки промышленному сектору экономики, но без личного участия и конкретных предложений от руководителя, проблемы с мертвой точки не сдвинуть.

В свою очередь глава города Валерий Рогожкин подчеркнул, что в этот непростой период город готов оказать рабочему профсоюзу помощь в виде продуктов питания, обратиться за помощью к сельхозпроизводителям и предприятиям перерабатывающей промышленности. Глава города рекомендовал руководству завода в срочном порядке выплатить профсоюзные взносы, а также представить руководству области, города и рабочему активу конкретный финансовый план по выходу из кризисной ситуации. И главное – совместно с профкомом завода провести работу над ошибками и научиться разговаривать с людьми.



 

15-11-2014, 14:00
Просмотров: 634
Печать   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.