Вход    Регистрация
» » » Социальное обслуживание по-новому

Социальное обслуживание по-новому

Сегодня проведено зональное семинар-совещание об организации работы по реализации Федерального закона №442 от 28.12.2013 г. «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации».


В состав Президиума семинар-совещания вошли заместитель министра социального развития Оренбургской области Р. А. Палатова, заместитель главы администрации - руководитель аппарата администрации города Владимир Авдеев, директор «Комплексного центра социального обслуживания населения г. Бузулука» Ирина Фролова, начальник Отдела социальной защиты населения в г. Бузулуке Департамента социальной защиты населения Министерства социального развития Оренбургской области Наталья Спиридонова.


Организаторы семинара-совещания ставили своей целью обозначить имеющиеся актуальные вопросы, которые могут возникнуть во время применения нового законодательства. Отметим, что новый закон, в котором прописаны принципы, условия и порядок предоставления, а также состав и содержание социальных услуг ориентирован на профилактику и индивидуальный подход в сфере социального обслуживания. Закон направлен на развитие системы социального обслуживания граждан Российской Федерации, повышение его уровня, качества и эффективности.


В ходе семинара-совещания были подробно раскрыты следующие актуальные вопросы:


- основания для признания граждан, нуждающихся в социальном обслуживании;


- социальное сопровождение граждан, нуждающихся в социальном обслуживании;


- принципы осуществления социального обслуживания, исходя из индивидуальной нуждаемости в социальных услугах;


- права и обязанности поставщиков и получателей социальных услуг и другие.


Данный Федеральный закон «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» вступает в силу с января 2015 года.

15-11-2014, 14:00
Просмотров: 633
Печать   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.