Вход    Регистрация
» » » Дополнительные выходные дни по уходу за детьми-инвалидами

Дополнительные выходные дни по уходу за детьми-инвалидами

Документ утверждён Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.10.2014г. № 1048. Им установлено, что 4 дополнительных оплачиваемых выходных дня в календарном месяце, предоставляемые одному из родителей (опекуну, попечителю), оформляются приказом (распоряжением) работодателя.


Периодичность подачи заявления определяется родителем по согласованию с работодателем в зависимости от необходимости использования дополнительных оплачиваемых выходных дней. Если одним из родителей дополнительные оплачиваемые выходные дни в календарном месяце использованы частично, другому родителю в этом же календарном месяце предоставляются оставшиеся дополнительные оплачиваемые выходные дни. Такие выходные дни не предоставляются родителю в период его очередного ежегодного оплачиваемого отпуска, отпуска без сохранения заработной платы, отпуска по уходу за ребёнком до достижения им возраста 3 лет. При этом у другого родителя сохраняется право на получение такой гарантии в полном объёме. При наличии в семье более одного ребёнка-инвалида количество предоставляемых в календарном месяце дополнительных оплачиваемых выходных дней не увеличивается.


При суммированном учете рабочего времени дополнительные оплачиваемые выходные дни предоставляются из расчета суммарного количества рабочих часов в день при нормальной продолжительности рабочего времени, увеличенного в 4 раза.


С текстом Постановления Правительства РФ вы можете ознакомиться на сайте ГУ – Оренбургского регионального отделения Фонда социального страхования РФ www.fss.orenburg.ru в разделе «правовая информация».


 


 


Информация Оренбургского регионального отделения Фонда социального страхования РФ


 


15-11-2014, 14:00
Просмотров: 758
Печать   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.