Вход    Регистрация
» » » «Оренбургские экспедиции» в городе Бузулуке

«Оренбургские экспедиции» в городе Бузулуке

Проект «Оренбургские экспедиции» организован около года назад при поддержке Правительства Оренбургской области, цель которого является развитие внутреннего туризма. Основная задача данного проекта заключается в описании уникальных мест Оренбургской области, которые богаты историческими и природными памятниками. По итогам поездок составляется краеведческий материал, монтируется фильм, выпускается полиграфическая продукция (например, туристический атлас) о достопримечательностях того или иного населенного пункта.


С 1 по 2 ноября оренбургские журналисты, блогеры и фотографы знакомились с интересными объектами города Бузулука. Так, участники проекта посетили краеведческий музей, ознакомились с интереснейшими памятниками архитектуры, в числе которых особенно выделяются символ города - водонапорная башня и здание бывшей женской гимназии, построенное в псевдоготическом стиле, уникальные пещеры, в которых еще в начале XIX века поселилась монашеская община.


Но самое большое впечатление на гостей из областного центра произвели талантливые бузулучане - Сергей Изосимов, который катается на BMX, покорительница огня мисс Frida, студент музыкального колледжа, одаренный исполнитель и композитор Никита Демич, посетивший полмира путешественник Борис Каменский и многие другие.


В ближайшее время результаты поездки будут представлены на презентации в г. Оренбурге. Все желающие полный краеведческий материал смогут посмотреть на официальном сайте проекта «Оренбургские экспедиции» oren-exp.com.



Фото взято из социальной сети



Фото взято из социальной сети



Фото взято из социальной сети

5-11-2014, 14:00
Просмотров: 571
Печать   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.