Вход    Регистрация
» » » Наркопост в помощь

Наркопост в помощь

Первый заместитель главы администрации города Михаил Богатырев посетил общежитие Бузулукского лесхоз-техникума, на базе которого проводилось открытое профилактическое мероприятие по формированию здорового образа жизни среди молодежи.


По данным Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков количество лиц, регулярно и эпизодически потребляющих наркотики, оценивается в 8 млн человек (порядка 5,6 % населения). В настоящее время злободневным является вопрос увеличения спроса на синтетические курительные смеси, которые могут привести к летальному исходу. Известно, что основные потребители данных наркотических средств - школьники и студенты. Для ограждения молодежи от употребления наркотиков Министерство образования Оренбургской области рекомендовало всем учебным заведениям организовать наркопосты.


Наркопост - это орган, проводящий комплексную профилактическую работу в образовательном учреждении, цель которого формирование негативного отношения к употреблению наркотических средств и алкогольных напитков.


Такой наркопост организован и действует на протяжении двух лет на базе общежития Бузулукского лесхоз-техникума. В его состав входят студенты, преподаватели и представители родительского комитета. Помимо проведения плановых мероприятий, в число которых входят просмотр тематических фильмов, проведение конкурсов и бесед по актуальной теме, занятий физической культурой и другое, студенты старших курсов курируют студентов младших курсов, проводят с ними профилактические беседы, самостоятельно подыскивают тематические ролики. Также представители наркопоста проводят работы по патрулированию общественных мест и устранению надписей, рекламирующих наркотики, на зданиях города. По словам заместителя директора по учебно-воспитательной работе Бузулукского лесхоз- техникума Натальи Фомичевой данная работа приносит положительный результат. За последние пять лет в техникуме не было фактов употребления и распространения наркотиков, снизилось количество студентов, доставленных в отделение городской полиции в состоянии алкогольного опьянения.


Михаил Богатырев положительно отозвался о проведенном мероприятии и считает, что необходимо сделать традиционным посещение аналогичных наркопостов во всех учебных заведениях, где специалисты смогут обменяться опытом и получить новые идеи по развитию данной профилактической программы.


17-10-2014, 15:00
Просмотров: 678
Печать   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.